Paris brest à la crème namelaka dulcey

Crème Namelaka dulcey ( A faire la veille)

Recette de @simple_cooking_together 


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200g Chocolat dulcey @valrhonafrance 
120 ml de lait demi-écrémé
240 ml de crème liquide fleurette 30%MG
3 feuilles de gélatine


Mettre à tremper la gélatine dans I’eau froide.


Au bain marie, faire fondre le chocolat.


Porter le lait à ébullition, hors du feu 
ajouter la gélatine essorée.


Verser en 3 fois le lait sur le chocolat,
en mélangeant.


Ajouter ensuite la crème fleurette ou liquide bien froide, filmer au contact puis mettre au frigo toute la nuit.


Le lendemain monter la crème comme une chantilly puis mettre dans votre poche à douille
et réserver au frais en attendant de la pocher.

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Pâte à choux au thermomix 
De l’application @cookomix_com 
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150 g d’eau 
80 g de beurre
1 p de sel
5 g de sucre 
120 g de farine T55
3 oeufs + 1 pour la dorure 
Des amandes effilées 
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Dans le bol ,ajouter l’eau , le beurre, le sel, le sucre dans le Thermomix. 
Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.


Ajouter la farine dans le bol et mélanger 1 min 30 sec/vitesse 3.


Réserver pendant 15 min dans le Thermomix, sans le couvercle jusqu’à ce que la pâte refroidisse à 50°C.
Remettre le couvercle sans le gobelet.

Mélanger 20 sec/vitesse 5 en ajoutant 3 oeufs un toutes les 5 secondes par l’orifice du couvercle du Thermomix.


Préchauffer le four à 195°C.


Transvaser la pâte dans une poche à douille cannelé.
Sur une feuille de papier cuisson tracer des cercles de 8 cm de diamètre.


Mettre de la dorure sur la pâte + des amandes effilées sur la préparation.


Mettre dans le four pendant 20 min à 195°C.
Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson.


Mettre sur une grille pour faire refroidir.
Couper en 2 les Paris Brest puis pocher la crème dans sur la pâte à choux.

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