Les pains pita, hyper moelleux pour faire des kebabs.
Une super recette prise sur #cookidoo
Ingrédients :
🥙300g d’eau
🥙17g de levure fraîche
🥙500 g de farine T55
🥙5 g de sucre
🥙15 g d’huile d’olive
🥙2 c a c de sel
_____________
Dans la cuve du thermomix mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve puis pétrir 7 min / mode pétrin.
Laisser pousser la pâte pour 1 à 2h en laissant le couvercle ou torchon, avec la chaleur de chez moi en 1h c’était fait.
Sortir la pâte et dégazer là, là diviser en 8 pâtons de taille identique.
Rouler chaque boule puis avec un rouleau à pâtisserie venir aplatir chaque boule de sorte à former des pains à kebab.
Mettre chaque pain sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser pousser encore 30 min dans le four éteint et porte fermé.
Après les 30 min faire préchauffer le four à 210°C, puis enfourner les pains à 195°C pendant 8 min, les pains gonflent et reste blanc.
A la sortie du four mettre les pains sur une planche en bois ou assiette puis recouvrir les pains d’un torchon pour avoir des pains hyper moelleux.
Pour la garniture : j’ai utilisé de la viande à kebab @maitrecoq_officiel , oignon, salade et sauce burger.