Mon partenariat avec : Joseph Joseph

Coucou mes goulues

J’ai eu la chance de recevoir un beau colis de la part de Joseph Joseph pour tester le rouleau à pâtisserie ajustable ! Super pratique lorsqu’il faut étaler une pâte sur une épaisseur précise.Il dispose de quatre jeux d’anneaux amovibles qui permet d’obtenir avec précision l’épaisseur requise – 2 mm, 4 mm, 6 mm ou 10 mm.

Il suffit de choisir l’embout avec la hauteur choisie et hop c’est parti !

Puis le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement antidérapant Roll-up 

 avec plusieurs dimensions inscrites sur le Roll-up pour vous aider à obtenir les tailles que vous souhaitez, et grande nouveauté, un système de fermeture permet d’enrouler le tapis sur lui-même pour pouvoir le ranger facilement dans un tiroir.

Dimension fermé : 38 x 5 x 5 cm

Ouvert : 74 x 37 cm

Idéal pour avoir la taille exacte d’une pâte à tarte par exemples ou juste pour pâtissier !


Alors j’ai testé le rouleau et le tapis résultat ….Je remercie beaucoup l’équipe de Joseph Joseph pour m’avoir permise de tester des produits au top, parce que le tapis ne bouge absolument pas quand on abaisse une pâte et le rouleau donne exactement la taille qu’on a choisi. ( j’avoue j’en suis fan ) 🙂

Ma recette en bas de la page avec les photos

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L’histoire derrière la marque

En 2003, les jumeaux Antony et Richard Joseph ont décidé de joindre leurs forces et de lancer Joseph Joseph dans le but de créer des produits ménagers fonctionnels et résolvants.

Tant que les frères se souviennent, ils ont toujours été fascinés par le design. Ils ont grandi dans une entreprise familiale de fabrication, ce qui a vraiment allumé leur passion pour la conception, l’ingénierie et l’invention.

Dès leur plus jeune âge, les frères concevaient et fabriquaient des produits dans un atelier à domicile et leur passion pour les choses a continué pendant leurs années universitaires et dans leurs carrières précoces en tant que concepteurs de produits.

Tout commence avec une planche à découper

Joseph Joseph a commencé la vie relativement petite avec seulement quelques produits dans sa collection tôt. Cette collection comprenait un certain nombre d’articles de cuisine, mais il y avait un produit qui se démarque; Une simple planche à découper en verre. La nature fonctionnelle et hygiénique de la planche à découper a déplacé l’attention des frères sur la conception de produits de tous les jours avec une approche de résolution de problème de base.

Ils ont regardé d’autres secteurs de la cuisine et ont rapidement constaté que la majorité des produits là-bas ne fonctionnaient pas aussi bien qu’ils le devraient et ont donc commencé sur un chemin pour transformer des articles ménagers essentiels.

La marque s’est maintenant développée pour inclure des produits innovants et fonctionnels non seulement pour la cuisine, mais aussi pour les domaines de la gestion des déchets et des outils de nettoyage.

Joseph Joseph dans le monde

Depuis ses débuts modestes, l’entreprise est devenue une marque maison internationale primée dans plus de 100 pays à travers le monde avec des bureaux à Londres, New York, Paris, Düsseldorf et Tokyo.

L’équipe entière de Joseph Joseph partage l’enthousiasme des frères pour l’innovation et est passionnée par l’apport des produits de résolution de problèmes à autant de ménages que possible.


Voila ma recette

Parce que je suis normande de naissance, j’aime les pommes depuis petite…La pomme est un élément incontournable chez nous les Normands,alors même si maintenant je vis au sud je reste attaché à mes racines …Alors je vous propose une belle tarte aux pommes 🙂 que j’ai bien sur réalisé avec le rouleau et tapis de mon partenaire Joseph Joseph

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Pour la compote:

  • 4 pommes à cuire (type Belle de Boskoop)
  • 1 gousse de vanille
  • Un peu de sucre selon vos goût
Réaliser la compote sèche à faire la veille ou quelques heures avant
  1. Sèche car on ajoute pas d’eau à la cuisson, je cuis à feu doux, cela évite de détremper la pâte lors de la cuisson.
  2. Épluchez et évider vos pommes. Coupez-les en gros morceaux.
  3. Mettre tout dans une casserole à feu doux, ajouter la vanille égrainées et faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient bien molles.
  4. Mixer le tout au mixeur plongeant.
  5. La compote doit être bien lisse.
  6. Réserver la compote puis la mettre au frigo jusqu’à utilisation.

Pour la pâte:

  • 300 g de farine T 45
  • 200 g de beurre froid
  • 55 g de lait
  • 15 g de jaune d’œufs (environ 1 jaune)
  • 3 g de sel
  • 30 de sucre en poudre

Pour la garniture:

  • De la compote maison.. ou en pot 😦
  • Environ 4 à 6 pommes Golden selon la taille ( pour faire la rosace du dessus)
  • Du nappage neutre ou confiture d’abricot
  1. Dans la cuve du robot munie de la feuille, mettre le beurre en morceaux, la farine, le sel et le sucre.
  2. Mélangez avec la feuille de votre robot jusqu’à avoir un mélange sableux et ajoutez le lait et le jaune d’œuf, jusqu’à avoir une sorte de boule (ne pas trop pétrir la pâte).
  3. Étalez votre pâte assez fine (Moi je fonce mon cercle de suite,je pique le fond et hop au frigo le temps que je m’occupe des pommes.
  4. Beurrer un cercle de 24 cm de diamètre.
  5. Le poser sur du papier sulfurisé + sur une plaque de pâtisserie, puis garnir de compote le fond de tarte.( je remets au frigo le temps que je termine de couper les pommes)
  6. je vous mets le lien d’une vidéo pour bien couper et disposez vos lamelles de pommes lien ici 
  7. Peler et couper les pommes en lamelles, les disposer sur la compote. Ajouter quelques noix de beurre puis du sucre roux.
  8. Préchauffer le four à 180 °C.Cuire ensuite pour environ 30 à 40 minutes.
  9. Laissez tiédir sur grille et napper de nappage neutre ou de confiture d’abricot.

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