Cake moelleux à l’amande de @nathcooking fait au #thermomix
J’ai ajouté un petit sirop pour imbiber le cake pour lui donner un moelleux de dingue …
À faire de toute urgence
___________
🌼Ingredients :
3 oeufs
150g de sucre
120g de beurre fondu
1 yaourt nature sans sucre (125g)
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de poudre d’amandes
_______
🌼Sirop pour imbiber:
50 ml d’eau + 15g de sucre
Dans une casserole faire le sirop à la première ébullition retirer du feu, réserver.
__________
🌼Préchauffez le four à 170°C.
🌼Dans la cuve du thermomix mettre les œufs et le sucre ,mélanger 15sec/vitesse 4.
🌼Ajouter le yaourt nature et le beurre fondu tiède, mélanger 15 sec/ vitesse 4.
🌼Ajouter la farine et la levure ainsi que la poudre d’amandes, mélanger 20 sec/vitesse 4.
🌼Mettre du papier cuisson dans un moule à cake mettre la pâte puis cuire 50 min en surveillant la cuisson.
🌼A la sortie du four mettre le sirop pour imbiber le cake à l’aide d’un pinceau, démouler délicatement et mettre du film alimentaire pour garder le moelleux.
.
Délicieux ce cake !
J’aimeJ’aime