Cake moelleux à l’amande

Cake moelleux à l’amande de @nathcooking fait au #thermomix 


J’ai ajouté un petit sirop pour imbiber le cake pour lui donner un moelleux de dingue …

À faire de toute urgence


___________


🌼Ingredients :


3 oeufs 
150g de sucre
120g de beurre fondu
1 yaourt nature sans sucre (125g)
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique 
100g de poudre d’amandes


_______


🌼Sirop pour imbiber:


50 ml d’eau + 15g de sucre 
Dans une casserole faire le sirop à la première ébullition retirer du feu, réserver.


__________


🌼Préchauffez le four à 170°C.


🌼Dans la cuve du thermomix mettre les œufs et le sucre ,mélanger 15sec/vitesse 4.


🌼Ajouter le yaourt nature et le beurre fondu tiède, mélanger 15 sec/ vitesse 4.


🌼Ajouter la farine et la levure ainsi que la poudre d’amandes, mélanger 20 sec/vitesse 4.


🌼Mettre du papier cuisson dans un moule à cake mettre la pâte puis cuire 50 min en surveillant la cuisson.


🌼A la sortie du four mettre le sirop pour imbiber le cake à l’aide d’un pinceau, démouler délicatement et mettre du film alimentaire pour garder le moelleux. 
.

Une réflexion au sujet de « Cake moelleux à l’amande »

Laisser un commentaire