Pain à hamburger: une recette de cookomix
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270 g de lait
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine bio T55 @francinefarines
1 c a c de sel
1 c a c de sucre
50 g de beurre en morceaux
1 oeuf
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Dans la cuve du thermomix, mettre le lait avec la levure fraîche 2 min/ 37°C/vitesse 2 .
Ajouter la farine, le sel, le sucre, le beurre et l’œuf , pétrir 4 min/mode pétrin.
Je laisse la pâte dans la cuve pendant 1h.
Faire 6 boules en farinant légèrement le plan de travail.
Mettre les boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boules avec les doigts puis réserver dans le four éteint le temps que les boules soit de nouveau un peu gonflé mais pas trop ( pour moi en 15 min c’était bon )
Humidifier vos pains avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau puis cuire dans un four chaud, 200°C , 10/15 min.
Pour avoir des pains hyper moelleux, à la sortie du four mettre directement vos pains dans une assiette recouverte d’un torchon (propre hein 😂).
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Garniture :
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Steak 5%MG
Des tranches de poitrine fumée
Cheddar extra mature 14 mois d’affinage
Salade
Sauce burger
Frite au four
Très bonne idée que cette recette! Un bon hamburger passe par un bon pain!!!
Belle journée
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