Charlotte aux fraises

Recette:
Le sirop pour imbiber les biscuits:
150g de d’eau 
150g de sucre en poudre 
1 c à c d’extrait de vanille 
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Dans une casserole y mettre tous les ingrédients puis portez à ébullition pendant quelques minutes puis réservez.

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La mousse aux fraises
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7g de gélatine en feuille 
400 g + 100 g de fraises
70 g de sucre en poudre
35 cl de crème liquide entière
1 paquet de biscuits cuillère @bonnemaman_fr 
200g de fraises pour la déco

Placez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Lavez et équeutez 400g de fraises. 
Placez-les dans un récipient et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée.
Placez environ 1/3 de cette purée dans une casserole, en filtrant les grains des fraises avec un tamis . 
Ajoutez le sucre et portez à ébullition. 
Retirez du feu dès la première ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Ajoutez le reste de purée de fraise, en filtrant les grains avec un tamis, laissez revenir à température ambiante.
Fouettez la crème liquide bien froide, jusqu’à avoir une belle chantilly souple.
Versez une grosse cuillère de crème fouettée dans la purée de fraises et mélangez rapidement.

Ajoutez le reste de crème fouettée délicatement, avec une maryse. 
Montage :
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Trempez légèrement chaque biscuit à la cuillère dans le sirop d’imbibage et placez-les autour du moule ou cercle + au fond.
Mettre un peu de mousse, un peu de fraises en morceaux, des chutes de biscuits imbibés puis remettre de la mousse ainsi de suite.
Mettre toute la nuit au frigo pour avoir une bonne prise de la mousse, le lendemain décorez avec le reste de fraises.
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La recette de la mousse, elle vient de la page @iletaitunefoislapatisserie 

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