Mardi Gras! Beignets

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Coucou les gourmands, je vous propose

 des beignets à la pâte à tartiner pour fêter mardi-gras !!

Délicieux…..

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Pour 30 beignets:

  • 500 g  de farine T 45
  • 30 g de levure fraîche de boulanger (ou 2 sachets de briochin ou marque Lidl fonctionne très bien)
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 3 cuillères a soupe de sucre en poudre
  • 20 cl de lait soit 200 ml
  • 1 p de sel
  • De la pâte à tartiner

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  1. Dans la cuve du robot avec le crochet, ajoutez la farine, le sucre, le sel et mélangez.
  2. Ajoutez maintenant les œufs et la levure émiettée ou sèche et le lait tiède (mais surtout pas chaud), mélangez à vitesse 1 à 2 jusqu’à avoir une pâte bien homogène.
  3.  Une fois la pâte bien lisse ajoutez le beurre mou et pétrissez pour 10 minutes pour avoir une pâte bien élastique.
  4. Déposez votre pâte sur le plan de travail fariné et formez une boule puis la mettre dans un saladier fariné au fond, couvrez avec un torchon ou film alimentaire.. Il faut quel double de volume.
  5. Étalez votre pâte sur 1 cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce découpez des rond de pâte, laissez-les lever sur un carré de papier sulfurisé encore 1 h  pour que ça double encore de volume.
  6.  Dans une poêle, plonger les beignets dans la friture chaude quelques minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien colorés.
  7.  Mettre les beignets sur du papier absorbant, une fois froid faire un trou avec une douille avec l’embout long et mettre de la pâte à tartiner ou confiture.
  8. Saupoudrez-les de sucre glace ou sucre semoule quand ils sont froids.

 

 

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10 réflexions au sujet de « Mardi Gras! Beignets »

    1. Bonjour, pour obtenir le trait blanc autour il suffit de mettre Juste un peu d’huile au fond d’une poêle juste de quoi faire tremper le beignet. Plus il y aura d’huile, moins il y aura le trait blanc.
      J’utilise moins d’un litre d’huile pour les faire cuire.
      Voila j’espère vous avoir aidez!!
      Bonne journée 😊

      J'aime

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