Brioche flocon de neige

Brιoᥴhᥱ fᥣoᥴoᥒ dᥱ ᥒᥱιgᥱ ,avec @nocciolatafrance 
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250 g de lait 
15 g de levure sèche de boulanger
1 oeuf
500 g de farine T45
60 g de sucre 
5 g sel
70 g de beurre 
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Garniture
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6 c à s de Nocciolata
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Dorure
1 jaune d’oeuf
2 c à s de lait 

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Dans un bol mettre le lait tiède avec la levure pendant 10 min environ.


Dans la cuve du robot muni du crochet, mettre la farine, le sucre, le sel, le lait/levure , pétrir à vitesse 1 du kitchenaid jusqu’à avoir une pâte qui se détache des bords.


Ajouter l’œuf, pétrir à nouveau vitesse 2 pendant 5 min.


Ajouter le beurre en morceaux petit à petit jusqu’à avoir une pâte homogène.


Couvrir d’un torchon propre, laisser reposer pour que la pâte double de volume.


Dégazer la pâte, puis en faire 4 pâtons.
Étaler 4 disques de 24 cm de diamètre, mettre 2 cuillère de pâte à tartiner sur chaque disque sauf sur la dernière.


Poser un verre au centre de la pâte, couper la pâte en 4 puis en 8 et en 16 parts.


Retirer le verre, puis prendre une part et tourner 2 fois vers la droite puis prendre celle à côté pour tourner 2 fois vers la gauche, puis en les soudant ensemble, faire ainsi avec toutes les parts pour obtenir un flocon de neige.


Dorer le flocon et saupoudrer de sucre en grain, cuire à 180°C pour 15 à 20 min environ. 

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