Gâteau moelleux au chocolat

Ingrédients:

200 g de chocolat à pâtisserie

125 g de beurre

4 oeufs

125 g de sucre

1 sachet de levure chimique

60 g de maizena

60 g de farine T45

_____________________________________________

Préchauffez le four a 170°C

Faire fondre le chocolat avec le beurre puis réservez.

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à avoir un mélange blanchi et mousseux.

Ajoutez la levure, la farine, la maizena.

Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat fondus.

Versez dans un moule de 20cm de diamètre ( j’ai utilisé un moule silikomart ) mais vous pouvez très bien prendre un moule à manqué beurré ou mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule.

Cuire 35 minutes en surveillant bien la cuisson.

3 réflexions au sujet de « Gâteau moelleux au chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s