Sablés noix de coco

Coucou les loulous !!

Voila encore une recette de biscuit, hé oui nous adorons les biscuits à la maison alors cette fois c’est avec une saveur qu’on affectionne beaucoup

« la coco »

J’ai donc fait le teste de la poudre de coco de mon partenaire Valentine et Patachou

Mais déjà une prochaine recette de biscuit arrive 😉 hahaha, je suis accro des biscuits…

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Ingrédients pour 30 sablés environ:

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre froid
  • 2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
  • 120 g de sucre
  • 8 à 10 c. à soupe de noix de coco râpée de mon partenaire Valentine et Patachou
  • 1 pincée de sel
  1. Dans la cuve du robot munie du fouet (feuille), mettre la farine, le sucre, le sel et la poudre de coco, puis les 2 jaunes d’oeufs.
  2. Mélanger et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux , « sabler » d’abord la pâte elle va s’effriter dans un premier temps, puis la pétrir jusqu’à former une boule.

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  1. Mettre la boule de pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant 30 min à 1 h.
  2. Préchauffez le four à 180°C .
  3. Sortir la pâte du frigo, {astuce: étaler directement votre pâte sur votre papier sulfurisé ou tapis silpat avec un rouleau à pâtisserie, ça permet d’avoir toujours des biscuits de même forme sans devoir trop les manipulés , puis à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds jusqu’à épuisement de la pâte}.
  4. Mélangez le 3 ème jaune d’œuf avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau dorer le dessus de chaque disque de pâte.
  5. Enfourner entre 10 à 12 min environ.
  6. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille, conserver dans une boite en métal.

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