Fougasse au chèvre et lardons

Coucou mes gourmands, aujourd’hui pas de sucré mais bien du salé avec une bonne recette de fougasse saveur chèvre et lardons ..

Humm crooo bon ….

Une bonne idée recette pour les soirées entre amis ou quand nous n’avons pas forcément envie de cuisinés.. 🙂 19248151_1610951028939456_3868449810190097712_n

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Pour la pâte :

  • 400 g de farine bio T 80 de mon partenaire Gruau d’or
  • 4 p de sel
  • 10 g de levure sèche de boulanger
  • 25 cl d’eau
  • 5 cl d’huile d’olive

Pour la garniture:

  • 200 gr de lardons fumé
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse
  • 9 à 10 rondelles de chèvre
  • Gruyère râpé
  • sel, poivre

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Préparation de la pâte à fougasse

  1. Délayer la levure dans un peu d’eau tiède, laisser reposer 30 min.
  2. Dans la cuve du robot munie du crochet, mélanger à vitesse 1, la farine, la levure, le sel, l’huile d’olive et le reste de l’eau, pétrir pendant 10 à 15 min environ.
  3. Couvrir la cuve du robot d’un torchon humide et laisser reposer à température ambiante environ 2 h pour que la pâte double de volume.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dans une poêle sans matière grasse, colorer les lardons, puis retirer de leur jus et réserver au frais.
  6. Reprendre la pâte et la retravailler en incorporant les lardons froid.
  7. Étaler la pâte à fougasse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Badigeonner d’un peu de crème fraîche, mettre des rondelles de chèvre et parsemer du gruyère râpé, puis salé,poivré.
  9. Cuire jusqu’à ce que la fougasse soit dorer, à 180°C , pour 30 min.

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