Pain aux graines de tournesol

Une petite gourmandise pour le petit déjeuner avec une belle boule de pain aux graines de tournesol de mon partenaire Mon fournil que vous pouvez retrouvez en grande surfaces un délice dans le chocolat chaud.
J’ai également utilisé la farine à pain de tradition française de mon partenaire Gruau d’Or vous pouvez les retrouvez en grandes surfaces ou magasins bio.

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La recette:

• 500 g de farine à pain avec levure incorporer de tradition française gruau d’or
• 33 cl d’eau
• 40 à 50 gr de graines de tournesol bio marque mon fournil

1. A faire à la main ou au robot avec le crochet , mettre la farine dans la cuve du robot ou saladier et incorporer doucement l’eau en pétrissant à vitesse 1.
2. Pétrir au moins pendant 7 à 10 min le temps que la pâte soit bien homogène, puis incorporer les graines de tournesol, pétrir juste de quoi bien mélanger les graines.
3. Laisser reposer et couvrir la cuve d’un torchon pour que la pâte double de volume
4. Étaler votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et rabattre 2 fois les 4 pointes vers le centre. Retourner ensuite la pâte et former une boule.( aidez vous du modèle sur les photos ci-dessous).

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5. Placer votre boule sur une plaque de cuisson et laisser lever pendant 40 min.
►Astuce: vous pouvez saupoudrer de farine votre boule.
6. Mettre un récipient d’eau en bas du four pour éviter que votre pain dessèche.
7. Cuire à four préchauffé à 220 degrés pendant 30 min ( la durée de cuisson varie selon le modèle du four alors à surveiller )

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