Le bundt cake marbré {Chocolat/Amande}

Coucou les gourmands, je partage avec vous une recette de Bundt Cake marbré avec un bon goût de chocolat et de poudre d’amandes et dès pépites de chocolat …. un pur délice.

Vous aimez les gâteaux moelleux ? Alors cette recette sera pour vous 😉

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Pour cette recette j’ai utilisé le matériel ci-dessous, de mon partenaire Fackelmann 

Un peu d’histoire sur mon nouveau partenaire FACKELMANN France, est spécialisée dans :

– La fabrication et la distribution d’ustensiles de cuisine,
– La fabrication de sacs aspirateurs,
– La distribution d’accessoires électroménagers.

Ils travaillent en marque propre pour des enseignes de la grande distribution et également distributeur exclusif des marques du groupe FACKELMANN, telles que NIROSTA (couteaux), ZENKER (cuisson & pâtisserie), ou encore FM PROFESSIONNAL (restauration).

Vous pouvez egalement retrouver leurs produits sur internet comme par exemple sur le site Amazon mais aussi dans la grande distribution comme Leclerc, carrefour ou auchan.

  • La page facebook de mon partenaire Fackelmann ici
  • La page Instagram ici

Voila la recette 😉

Ingrédients:

  • 200 g de sucre de canne blond
  • 150 g de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre fondu
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 1 à 2 pincées de vanille en poudre
  • 2 c à s de cacao non sucré (type van houten)
  • Des pépites de chocolat
  1. Battre les œufs avec le sucre de canne blond, jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse comme sur la photo ci-dessous. (Faites le au batteur électrique).18222625_1539992112702015_8606336289535860830_n
  2. Faire fondre le beurre, et l’ajouter au mélange, bien mélanger au fouet a main.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes, les pépites de chocolat et la pincée de vanille.
  4. Séparer la pâte en deux et ajouter le cacao non sucré dans l’un des saladiers, bien mélanger.18199227_1539992109368682_4719501325405447460_n (1)
  5. Verser la préparation dans un moule a savarin beurré et fariné,sauf si il est en silicone, en alternant les couches de pâte .
  6. Cuire  à 160°C, chaleur tournante pendant 30 min.
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Moule à savarin 26 Ø

Nappage chocolat au lait:

  • 100 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 100 ml de crème liquide entière
  1. Dans une casserole faites chauffer a feu doux la crème avec le chocolat en morceaux, dès que le mélange devient lisse et brillant, napper votre gâteau.

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5 réflexions au sujet de « Le bundt cake marbré {Chocolat/Amande} »

    1. Coucou ma belle , alors après pas mal de recette vu sur le net, j’ai souvent vu sur les blogs américains que { Bundt} voulait dire cuire la pâte dans un moule comme les moules à kouglof ou à savarin.. Aussi ont retrouve souvent {Bundt} avec une pâte à Cake ou à quatre-quarts, chocolat, vanille ect…
      Je recommande vraiment cette recette parce que c’est super tendre, moelleux… Avec un goût super avec des pépites de chocolat 🍫
      Voila ma belle, je te souhaite également un super week-end 😘 Bisous 😘

      Aimé par 1 personne

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