Tarte bourdaloue

Coucou les loulous , il y a quelques jours c’était mon anniversaire alors hop en cuisine, j’avais pour une fois envie de plusieurs tartes … La Bourdaloue, la tout chocolat ect.. Alors je partage avec vous mes recettes d’hier .

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Ingrédients pour la pâte sucrée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 40 g d’œuf
  • 2 g de sel

1. Dans la cuve du robot avec (l’outil feuille)
mettre la farine,le sel, la poudre d’amandes, le sucre glace, le beurre en morceaux et mélanger pour avoir un mélange sableux, puis finir par l’œuf jusqu’à avoir une pâte qui commence à prendre forme.
2. Prendre la pâte et la mettre sur le plan de travail légèrement fariné, fraiser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène.
3.Faire une boule, mettre du film alimentaire autour et hop au frigo 30 min.
4. En attendant égouttez les poires au sirop.
5. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, foncez votre moule ou cercle et piquez la pâte a l’aide d’une fourchette.
6. Réservez au frais 30 min.

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Pour la crème d’amande:

  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • 2 gros œufs
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 2 c à s de rhum brun

Garniture:

  • 6 demi-poires au sirop
  • Amandes effilées

1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une crème.
2.Ajoutez les œufs entiers puis la poudre d’amandes et le rhum.
3.Remuez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
4.Versez la crème d’amande sur le fond de tarte.
5. Émincez les poires au sirop et disposez-les sur la crème d’amandes .Parsemez la tarte d’amandes effilées.
6. Faites cuire pendant 30 min à 180°c, jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.

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