Tarte au chocolat noir

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Voila la suite de mes tartes d’hier.. 🙂

Ingrédients pour la pâte chocolat: 

Pour un cercle à tarte de 24 cm Ø

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 2 c à s de cacao non sucré

1.Dans la cuve du robot munie de la feuille, mettre la farine et le cacao tamisée et le beurre ramolli et le sel, comme sur la photo (1).
2.Mélanger à vitesse (1) jusqu’à obtenir un mélange sablé (photo 2)
3.Creusez un puits dans le mélange sablé,versez l’œuf et le sucre puis mélangez toujours à vitesse (1) jusqu’à avoir une consistance plus ferme pour pouvoir en faire une boule.
4.Fariné votre plan de travail légèrement, et étalez-la puis foncée de suite votre cercle à tarte beurré et le mettre sur une plaque perforé avec du papier sulfurisé ou un silpat (mon cercle fait 24 cm de diamètre).
5.Mettre au frais en attendant de faire la garniture.

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Pour la garniture chocolat :

  • 350 g de pistole de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 60 g de sucre en semoule
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 p de sel

1.Dans une grande casserole, mettre sur feu doux le chocolat avec le beurre, les crèmes et le sucre semoule, remuer sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
2. Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs avec une pincée de sel.
3. Battre les jaunes avec le sucre vanillé, pour faire blanchir les jaunes.
4. Incorporer le mélange jaunes et sucre vanillé au mélange chocolat, puis incorporer les blancs en neige.
5. Étaler le mélange sur le fond de tarte et faire cuire au four à mi-hauteur pendant 30 à 40 min à 180°C.

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