Brioche tressée

Coucou les gourmands,

je partage avec vous mon essai pour la préparation pour brioche saveur de mon partenaire Gruau d’or

Je vous donne mon avis sur le produit que j’ai testé…Alors cette brioche et vraiment niveau goût top (mon fils ma dit maman tu l’as acheté au boulanger ta brioche? bah non pourquoi!! parce qu’elle est trop bonne) 😉

Super moelleuse même après deux jours, dans une boite hermétique c’est le top, avec un goût vraiment extra, je recommande le sachet de préparation pour pâte a brioche saveur 

La cerise sur le gâteau, gruau d’or vous propose des sachets sans fuite… Elle n’est pas belle la vie ? 😉 personnellement je trouve le sachet vraiment extra, plus de farine dans nos placards … Le rêve

Je suis fan des produits gruau d’or…

 #lafarinequimetlepaquet

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Voila comment la préparer:  Temps de repos de la pâte 1h45, cuisson 30 min à 180°c

  • 500 g de préparation pour pâte à brioche
  • 22.5 cl d’eau froide
  • 100 g de beurre ramolli
  • 20 g de levure fraîche de boulanger ( vendu au rayon pâtisserie)
  • 1 œuf pour la dorure
  1. Mélangez la préparation avec la levure, le beurre en petits morceaux et l’eau à laide de votre robot muni du crochet à vitesse lente pendant 3 min, puis à vitesse moyenne pendant 15 min jusqu’à décollement de la pâte.
  2. Couvrir votre bol du robot avec un torchon et laissez reposer pendant 1h30.
  3. Sortez la pâte du robot, faites une tresse puis laissez a nouveau reposer pour quelle double de volume.Puis dorer la brioche avec l’œuf battu et enfourner 30 min.

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La faire a la main:

  1. Si vous la faites a la main, délayer d’abord la levure dans un peu d’eau tiède avant de la rajouter aux autres ingrédients.
  2. Vous pouvez également utilisez un moule a brioche dans ce cas, sortez la pâte du robot des que la pâte et bien homogène.
  3. Effectuez une boule et disposez-la dans un moule ( le remplir à moitié).
  4. Couvrir d’un chiffon et laissez reposer 2 h à température ambiante pour quelle double de volume, dorer la brioche avec l’œuf battu, et hop 30 min a 180°c

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2 réflexions au sujet de « Brioche tressée »

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