Cake au chocolat, éclats de noisettes

17554273_1484737891560771_5053448603794677080_n

Coucou les gourmands, je partage le goûter de mes loulous d’hier, j’ai pas trop cuits l’intérieur pour qu’il reste bien fondant …

Ingrédients pour 1 cake:

Dimension de mon moule:
L 25 cm
L 11 cm
H 6 cm

→ 150 g de sucre
→ 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
→ 120 g de chocolat extra noir (poulain)
→ 90 g de beurre
→ 2 œufs
→ 90 g de farine

1.Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou bain-marie.Laissez refroidir.
2.Battre les œufs avec le sucre et la vanille, ajoutez le chocolat fondu en mélangeant bien puis incorporez la farine.
3.Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
4.Four à 180°c, cuire entre 35 à 40 min.

Pour le glaçage chocolat:

→ 140 g de chocolat extra noir ou autre
→ 100 ml de crème liquide entière
→ Quelques éclats de noisettes

1. Dans une petite casserole, faites chauffez sur feu doux la crème liquide avec le chocolat en morceaux.. Une fois le mélange bien homogène laissez tiédir puis nappez votre cake au chocolat et parsemer des éclats de noisettes dessus… Un vrai régal 17553937_1484737961560764_5776303120781384835_n

Publicités

Une réflexion au sujet de « Cake au chocolat, éclats de noisettes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s