Les petits briochés

Coucou à tous,pour ceux qui ont déjà le livre rose de notre chouchou Christophe Felder cette recette est la leçon n 165 … Une pure gourmandise super moelleuse
Je donne cette recette pour ceux qui n’ont pas le livre

Pas de panique une recette très longue à faire mais le résultat en vaut vraiment le coup…

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Pour 20 petits pains
•10 g de levure de boulanger
•115 g de lait
•250 g de Farine T 45
•30 g de sucre semoule
•1 c à c de sel
•1 œuf
•115 g de beurre à température ambiante


Pour la dorure et finition
•1 oeuf entier + 1 jaune
• sucre perlé
•Confiture ou Nutella

1)Mettez la levure et le lait dans un récipient (moi j’utilise mon kitchenaid munie de la feuille au début et je termine au crochet)
2)Mettre la Farine,le sucre et le sel par dessus.
3)Ajoutez ensuite l’oeuf et Mélangez avec une spatule ou comme moi à vitesse 1 à 2 sur le robot jusqu’à obtenir un pâte ferme.
4)Incorporez le beurre en morceaux à température ambiante.
5)Pétrir jusqu’à ce qu’elle se décolle complètement des bords.
6)Laissez-la pousser dans un endroit chaud pendant 2 h, elle doit doubler de volume.
7)Une fois poussée,évacuer l’air contenu à l’intérieur et Faire un rectangle de pâte,filmez-la et Laissez-la reposer encore 2 h au frigo.
8)Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur 1cm d’épaisseur,découpez des disques de 6cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
9)Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis laissez-les poussée encore 2h environ,après la pouce dorez au pinceau et saupoudrez de sucre perlé.
10)Enfournez entre 8 à 10 min à 180 degrés.

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2 réflexions au sujet de « Les petits briochés »

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