Lasagne Poivron/Chorizo

Hé oui nous sommes le week-end, alors je profite d’avoir du temps pour cuisiner un peu.

Alors voilà ma recette du jour…

Une bonne lasagne aux poivrons et chorizo 😉

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Ingrédient:

  • 1 oignon
  • 3 poivrons rouge
  • 150 à 200 g de chorizo doux
  • 500 g de viande hachée
  • De l’huile d’olive
  • 2 boules de mozzarella + un peu de gruyère râpée
  •  Des feuilles de lasagne fraîche (j’ai utilisé 12 feuilles)
  • Béchamel maison  (ou en brique)
  • 1 brique de coulis de tomate de 330 g (j’ai utilisé les 3/4 de la brique)
  • sel/poivre
  1. Coupez finement l’oignon et les poivrons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajoutez ensuite la viande hachée et le chorizo couper en morceaux, laissez cuire 5 bonnes minutes, et ajoutez le coulis de tomate, salé poivré… Laissez cuire au moins 10 min a feu moyen.

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Pendant ce temps faites la béchamel :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • sel/poivre
  • Muscade râpée
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet ( il ne faut pas que ça devienne couleur brun). Une fois bien mélanger, ajoutez le lait petit à petit, toujours en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salé et poivré et ajoutez un peu de muscade.

Montage:

  1. Prendre un plat à gratin, graisser-le avec du beurre ou comme moi (j’utilise une bombe à graisse.
  2. Mettre un peu de béchamel au fond du plat et déposez les premières feuilles de lasagne et verser à nouveau de la béchamel dessus.
  3. Versez une couche de préparation viande/poivron/chorizo et y mettre dessus des morceaux de mozzarella .
  4. Posez à nouveau des feuilles à lasagne, mettre de la béchamel, viande/poivron/chorizo et mozzarella puis répéter l’opération jusqu’à épuisement.
  5. Terminez par des feuilles de lasagne y mettre de la béchamel puis déposez du gruyère râpée et morceaux de mozzarella.
  6. Faites cuire 20 à 30 minutes à 190 degrés.

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