Petit gratin d’épeautre

Coucou les gourmands,

marre du riz ou des pâtes ?

Alors pourquoi pas essayer autre chose pour changer un peu …

J’ai testé les graines d’épeautre de mon partenaire Mon Fournil 

Résultat…. j’adore  … A refaire 😉

17155220_1459436914090869_3182969160915898390_n

17022173_1459436924090868_8397028507926542261_n

Pour 6 personnes:

  • 300 g de champignons émincés
  • 1 oignon émincés
  • 250 g de graine d’épeautre farro de mon partenaire
  • 2 petits kub or
  • 125 g de ricotta
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 3 à 4 petites pomme de terre
  • 30 g de parmesan + un peu de gruyère râpé
  • 2 gousses d’ail, émincées finement
  • sel,poivre et un peu de persil
  • 1 à 2 c à s d’huile d’olive

Je précise qu’avec les graines d’épeautre de mon partenaire Mon Fournil la cuisson et rapide seulement 15 min, alors que souvent il faut laisser ses graines toute la nuit dans l’eau puis faire la cuisson le lendemain .

Vous pouvez retrouver les produits Mon Fournil ici ou page Facebook ici 

16938509_1459436967424197_8659329991772792535_n

Préparation:

17155673_1459436930757534_4880604271187494316_n

  1. Mettre les graines d’épeautre dans un grand volume d’eau avec les kub or, et cuire 15 min après ébullition,égoutter et réserver.Ou cuire selon les indications de votre paquet.
  2. Commencez par mettre les pommes de terre dans l’eau froide et  faites cuire pendant 20 à 25 minutes selon la taille des pommes de terre. Réserver
  3. Dans une poêle y mettre l’huile d’olive et faire revenir les champignons,l’ail et l’oignon, cuire  8 à 10 min environ. Retirer du feu, saler et poivrer.

16999142_1459436904090870_4143250185632702788_n

  1. Dans un saladier battre les œufs, ajouter la ricotta et le lait, mélanger, saler et poivrer, verser alors les lamelles pomme de terre/épeautre et mélanger.
  2. Graisser  un plat à gratin, y verser la préparation.
  3. Saupoudrer du parmesan râpé et un peu de gruyère râpé,et enfourner 30 min environ à 180 °c.
  4. Dès que le gratin est doré, un conseil dépêchez vous d’aller a table pour  vous servir.. avec bonne une salade.

17022173_1459436924090868_8397028507926542261_n

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s