Le Flan patissier au rhum

Coucou les goulues…. wouahh tu aimes le flan pâtissier ?
Et tu aimes le rhum ambré ?
Alors tu vas adorer Le flan au rhum ,c’est vraiment un pur délice
Voilà la recette 🔽🔽

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Pour un cercle à entremet de 24 cm de diamètre et 6 cm de hauteur (ou au pire un moule à charnières du même diamètre )

Pour la pâte
•250g de Farine
•50g de maïzena
•200g de beurre froid
•55g de lait
•15 g de jaune d’oeuf
•3 g de sel
•30 g de sucre
1)Dans la cuve du robot, mettre le beurre en morceaux, la farine,la maïzena,le sel et le sucre.
2)Mélanger a la feuille jusqu’à avoir un mélange un peu sableux et ajoutez le lait et le jaune d’oeuf,jusqu’à avoir un mélange bien homogène,ne pas trop pétrir et faire une boule.Si toutefois vous trouvez la pâte trop molle y mettre Juste un peu de Farine Pour la rendre malléable mais juste un peu.
3)À cette étape,moi j’étale directement ma pâte assez fine et je fonce mon cercle à entremet,je pique le fond et hop au frigo le temps de faire ma crème à flan

Pour la crème à flan au rhum
•1L et demi de lait
•30cl de crème liquide entière
•6 œufs
•250 g de sucre semoule
•140 g de maïzena
•2 gousses de vanille
•4 à 5 cuillère à soupe de rhum ambré (Negrita Pour moi)

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1) Dans une énorme casserole  mettre le lait ,la moitié du sucre et les gousses de vanille égrainées et faire bouillir puis hors du feu laissez infusé 10 min.
2)Dans un saladier,fouettez les œufs avec le reste du sucre.
3)Ajoutez la maïzena,bien mélangez et ajoutez la crème liquide.
4)Ajoutez un peu de lait chaud au mélange et mélangez,remettre le tout dans le lait sur feu doux jusqu’à épaississement de la crème.(j’avoue c’est un peu long) 
N’oubliez pas de retirer les gousses de vanille hein
5) Une fois la crème bien épaissi,versez la dans un récipient et ajoutez les cuillères de rhum (moi j’en ai mis 5) versez le tout sur le fond de tarte,bien lisser et hop au four Préchauffez a 180 degrés jusqu’à belle coloration environ 40 min Pour mon four…Alors attention à votre cuisson

Laissez refroidir complètement à température ambiante en laissant le cercle à entremet , une fois froid le mettre au frigo minimum 3 h avant de le déguster l’idéal une nuit encore meilleure le lendemain ,j’enlève le cercle le lendemain, pas de panique vu qu’il aura passé la nuit au frigo le cercle sera un peu long à enlever …. alors zen ça va le faire doucement

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