Entremet 3 Chocolats

Coucou les goulues,quoi de beau pour vous aujourd’hui ?
Pour moi c’était entremet 3 chocolats 🍫
Aller je vous mets la recette

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Glaçage miroir chocolat: A faire la veille
Recette de line

  • 75 g eau
  • 150 g sucre semoule
  • 150 g sirop de Glucose
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 10 g de gélatine en feuille
  • 150 g de chocolat au lait

1)Faire bouillir le sucre avec le glucose et l’eau à 103°c
2)Verser sur le lait concentré sucré.
3)Mélanger,puis mettre la gélatine préalablement réhydraté.
4)Verser sur le chocolat,puis émulsionnée.
5)Mettre dans un récipient et filmer au contact,une fois froid,réserver toute la nuit au frigo.
6)Le lendemain ,chauffer et glacer entre 30° et 35°

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Moule utilisé : moule éclipse silikomart 

Pour le biscuit moelleux chocolat,j’ai cuits dans un moule PME de 20 cm que j’ai coupé après à la taille du moule éclipse.

•2 œufs
•60g de sucre
•40g de pistole chocolat noir
•40g de beurre
•40g de Farine
1)Montée les blancs en neige avec là moitié du sucre.
2)Blanchir les jaunes d’œufs avec le restant de sucre,puis Incorporer la Farine petit à petit.
3)Faire fondre le beurre avec le chocolat puis l’incorporer à la préparation précédente.
4)Incorporer les blancs d’œufs délicatement pour obtenir une pâte mousseuse.
5)Beurré le moule et mettre un rond de papier sulfurisé au fond du moule,( moi j’utilise une bombe à graisser ).
6) Faire cuire a 170 degrés pendant 10min.Laisser refroidir sur une grille puis le filmer.Réserver

N’oubliez pas avec le moule éclipse, il faut faire le montage à l’inverse,couler la mousse chocolat blanc en premier,puis faire la mousse au lait,et finir par la mousse noir et enfin y mettre le gâteau moelleux

La mousse chocolat blanc:

•100g de chocolat valhrona ivoire ou à pâtisser
•50g de lait (entier c’est mieux)
•100g de crème liquide entière 30%
•1,5 de gélatine en feuille ou 1,5gr en poudre

1) Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
2)Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait et hors du feu mettre la gélatine bien essorée et bien mélanger.Versez le lait petit à petit sur le chocolat fondu, en émulsionnant bien avec une maryse.(si il reste des morceaux de gélatine, mettre au micro-onde 5 sec puis mélangez)
3) Montez la crème fouettée assez ferme,et versez le chocolat dans la crème fouettée,une fois qu’il a atteint la température de 35/40 degrés,mélangez à l’aide d’une maryse.
4) La coulez dans le fond du moule éclipse et mettre 30 min au congélateur pour qu’elle prenne.

Faites la même chose pour la mousse lait puis noir et terminé par le biscuit,30 min au congélateur entre chaque mousses.

Pour la mousse chocolat au lait:

•80g de chocolat valhrona jivara ou à pâtisser
•50g de lait entier
•100g de crème liquide entière 30%
•1,5 de gélatine en feuille ou 1,5gr en poudre

Pour la mousse noir:
•70g de chocolat noir valhrona Caraïbes
•50g de lait entier
•100g de crème liquide entière 30%
•1,5 de gélatine en feuille ou 1,5gr en poudre

Une fois la dernière mousses couler,y mettre de suite le biscuit chocolat filmer bien le tout et hop la nuit au congélateur.
Le lendemain matin couler le glaçage miroir, voir les explications ci-dessus.

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