Layer Cake Kinder Bueno

Voila une nouvelle recette du layer cake kinder bueno ,avec pour gâteau le Devil’s food cake, merci à mes copinuates pour me l’avoir filé .

Autant vous dire de suite que pour ceux qui sont dingue du chocolat ,vous allez être ravis.

Un gâteau super moelleux,même après passage au frigo toute la nuit et garnis le lendemain,il déchire je l’adore et pas que moi 🙂 15826529_943414375760547_1707352712747007539_n


Pour le Devil’s Food Cake:

J’ai utilisé un moule PME de 20 cm de diamètre et 7 cm de hauteur.

  • 170 g de beurre mou
  • 240 g de sucre en poudre
  • 80 g de cacao non sucré
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel
  1. Battre le beurre avec le sucre pour avoir un mélange bien crémeux.
  2. Dans un saladier mélanger le lait et le cacao,puis l’ajouter au mélange beurre/sucre,mélanger.
  3. Ajouter les œufs 1 à 1.
  4. Tamisée la farine,levure et sel et ajoutez au mélange.
  5. Cuire 50 min à 160°C.

Perso j’ai démoulé 5 min après la sortie du four et j’ai filmé le gâteau pour qu’il reste moelleux,(à température ambiante), une fois froid,il a passé la nuit au frigo parce que je n’avais pas le temps le jour même de le garnir ..mais vous pouvez tout faire dans la même journée sans aucun problème.

Donc j’ai découpé en 3 a froid (plus facile a coupé pour moi).

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Pour la Crème intérieur :

  • 20cl de crème entière 30%
  • 200g de mascarpone
  • 4 c à soupe de Nutella
  • 2 barres de kinder bueno ( 1 barres pour chaque étage)
  1. Mettre bol + fouet au congélateur pour qu’il soit totalement froid.
  2. Mettre le mascarpone dans le bol du robot et le détendre un peu , y ajouté la crème commencer à fouetté doucement puis accélérer la vitesse jusqu’à avoir une crème onctueuse et finir avec le Nutella,bien mélanger jusqu’à avoir la consistance désirer.

Crème extérieur

  • 20cl de crème liquide entière
  • 250g de mascarpone
  • 3c a s de Nutella
  • 2 paquets de kinder bueno pour la déco (donc 4 barres)

Refaire la meme étape que pour la crème intérieur.


Glaçage chocolat :

  • 150g de chocolat noir à pâtisserie
  • 20cl de crème liquide entière
  • 25 g de beurre doux
    Chauffer le tout à feu doux , bien mélanger pour avoir un mélange homogène, une fois terminer ,je le verse dans une bouteille à coulis pour avoir un beau rendu.

Montage:

  1. Couper en 3 le gateau,poser sur une semelle à gateau ou sur un plat de service.
  2. Avec une poche à douille sans douille,mettre de la creme et une barre de kinder bueno couper en petit morceaux,et ainsi de suite.Une fois fait mettre au frigo pour que sa fige un peu avant de faire l’exterieur du gateau.
  3. Avec la creme exterieur faire le dessus + le tour du gateau.
  4. Faire des roses avec la douille 1M de wilton et mettre des kinder bueno pour la déco.

 

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