Gâteau d’anniversaire au chocolat

Alors oui mon, filleul m’a dit tata pour mon anniversaire,je veux un gâteau au chocolat avec un château,des soldats,des chevaux         terrified-smiley-peur-lache-coward-couard-poule-mouillee-crainte-300x300.png  What a chocolate cake, mais sans pâte à sucre hein !!!

Rhooo punaise le truc de malade la tache s’annonçait difficile,comment rendre un gâteau au chocolat qui soit au final BEAU… Soyons honnête un gâteau au chocolat reste un gâteau au chocolat quoi 🙂 Bon au final,je m’en sors pas trop mal je trouve.

Il était heureux alors moi aussi 🙂

Si vous avez pas encore testé cette recette de mamie Simonne ben c’est le moment il est juste extra


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:p

Pour le gâteau: 

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Préchauffez le four à 180°C 

un moule de 24 cm de diamètre

  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.
  3. Versez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrez et farinez un moule.
  5. Versez la préparation dans votre moule.
  6. Faites cuire 25 min + 5 min four éteint : l’intérieur du gâteau  doit être plus ou moins fondant.
  7. Démoulez votre gâteau sur une grille et laissez le refroidir.
  8. Pendant la cuisson, préparez le glaçage au chocolat.

Pour le glaçage :

  • 140 g de crème liquide
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de chocolat au lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre
  1. Sur feu doux,dans une casserole mettre la crème liquide, ajoutez le chocolat noir et le chocolat au lait ainsi que le sucre,remuez jusqu’à avoir une préparation lisse.
  2. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Remuez jusqu’à ce que le beurre soit bien  incorporé et que la préparation soit lisse.
  3. Mettre un plat sous la grille où le gâteau est posé.
  4. Versez le glaçage sur le gâteau et sur les bords.
  5. Mettre votre gâteau au frigo pour que le glaçage durcisse.

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