Maison en pain d’epices en chocolat

Voila la suite du village du père noël avec cette fois ci des maisons en pain d’épices chocolat…

Le top pour vos sablés de noël ou autres

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Ingrédients pour 2 pâtes: A faire la veille ou plusieurs heures à l’avance 

Cuire pendant 20 min à 180°c

  • 400 g de beurre doux
  • 400 g de vergeoise blonde
  • 1 bonne c à c de bicarbonate de soude
  • 1 à 2 c à c de 4 épices
  • 920 g de farine
  • 80 g de cacao non sucré
  • 2 c à c de sel
  • 2 œufs battu
  1. Dans la cuve du robot,mettre le beurre en morceaux ,la vergeoise.
  2. Mélangez à vitesse moyenne de façon a avoir quelque chose de bien crémeux.
  3. Puis ajoutez en plusieurs fois la farine + cacao non sucré,le bicarbonate, l’épice et sel mélangez bien entre chaque ajout de farine.
  4. Ajoutez les œufs battu,mélangez au robot puis terminer sur un plan de travail.
  5. je vous conseille de séparer la pâte en deux pour plus de facilité a l’étaler au rouleau,filmer la pâte et la mettre une nuit au réfrigérateur.

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Une astuce très pratique,étalez votre pâte directement sur votre tapis de cuisson ou papier sulfurisé pour pouvoir bien découpez votre pâte autour du gabarit.

Ainsi votre pâte reste bien placer et prête à cuire sans la manipulé.

 

Glaçage royal: pour coller et décoré votre maison

Quantité x 2 pour les maisons

  • 200 à 250 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 c à c de jus de citron

Pour un glaçage au chocolat,remplacer 60 g de sucre glace par la même quantité de cacao non sucré.

  1. Tamiser le sucre glace,puis ajouter le blanc d’œuf et le jus du citron.
  2. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse et assez ferme pour que des pointes se forment lorsque l’on retire le fouet.
  3. Mettre en poche à douille avec une douille à décorer.

Astuce: si vous voulez un glaçage fluide,ajoutez un peu d’eau ou à l’inverse rajoutez du sucre glace.

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Recette de la maison de ville ici 

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Avec le reste de pâte faites des petits sablés de noël 

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3 réflexions au sujet de « Maison en pain d’epices en chocolat »

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