Cake moelleux pommes/amande

fgh

Coucou les gourmands,

du moelleux,du moelleux ,du moelleux ….J’adore sa texture,un cake aux pommes,agréable en bouche alors si vous aimez les pommes testez-le

il est juste trop bon


Ingrédients:

  • 190 g de beurre très mou
  • 190 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 190 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 30 g de mascarpone
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 2 pommes
  1. Préchauffer votre four à 200°c
  2. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
  3. Mettre 1 un 1 les œufs.
  4.  Incorporez la farine mélanger à la poudre d’amande ainsi que la levure (tamisée),puis ajoutez le mascarpone.
  5. Mettre au fond du moule à cake du papier sulfurisé,puis déposez une couche de pâte,une couche de pommes ainsi de suite.
  6. saupoudrez votre cake avec du sucre en poudre,puis enfournez à 200°c pendant 10 min,puis 50 min à 180°c.
  7. Si le cake cuit trop vite sur le dessus,mettre du papier alu dessus.

Astuce: si vous voulez encore plus de moelleux!!! A la sortie du four y mettre du film alimentaire et laissez-le refroidir ainsi 🙂 puis démouler une fois refroidit.

ghjkl

Publicités

4 réflexions au sujet de « Cake moelleux pommes/amande »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s