Fantastik à ma façon {Chocolat caramel,vanille}

Alors j’avais vraiment envie de faire un fantastik comme ceux de Christophe Michalak mais voila, je voulais changer niveau forme ..Alors, j’ai fait façon couronne

me demandez pas pourquoi cette forme  parce que je sais même pas moi même mdr !!! non, je voulais faire une autre forme pour changer.

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Le brownie moelleux:

  • 135 g de beurre
  • 170 g de chocolat noir
  • 115 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 135 g de farine
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez votre four à 180°C, prendre un moule rond de 22 cm de diamètre mettre au fond du moule un rond de papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes puis incorporez le sucre, la cassonade, le sel et les œufs un à un en fouettant.
  3. Ajoutez  la farine, versez dans le moule et cuire pour 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler.

La ganache montée chocolat/caramel:

A faire la veille

  • 170 g de chocolat caramel Nestlé dessert
  • 20 cl de crème liquide 30% MG
  1. Chauffer la crème liquide et rajouter le chocolat caramel bien mélanger pour avoir une crème bien lisse.
  2. Réservez au réfrigérateur toute une nuit.
  3. Le lendemain la montée en chantilly avec votre batteur éclectique
  4. Mettre dans une poche à douille ,douille de votre choix et réservez au frais jusqu’à la décoration de votre brownie moelleux .

Crémeux vanille:

  • 20 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de maïzena
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  1. Un grand bol fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
  2. Faites bouillir la crème avec les graines de la gousse de vanille.
  3. Versez la crème bouillante sur la préparation précédente bien mélanger et remettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à épaississent.
  4. Or du feu ajoutez le beurre froid.
  5. Mettre dans un plat et filmez au contact et réservez au frais.

Bonbon caramel mou:

  • 1 boîte de lait concentré sucré nestlé
  • 50 g de beurre doux ou demi-sel
  • 250 g de sucre en poudre
  1. Versez le sucre en poudre dans une poêle, faites chauffer pour obtenir un caramel.
  2.  Faites chauffer le lait concentré sucré au micro-ondes.
  3. Quand le caramel est blond, versez doucement le lait concentré sur le caramel et mélangez à feu doux pour obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Laissez tiédir, et versez dans un plat, tapissé d’un film alimentaire. Placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
  5. Découpez de petits carrés.

Montage :

  • Coupez le milieu du brownie/moelleux
  • Mettre la ganache chocolat caramel en poche à douille, faire la même chose avec le crémeux vanille puis décoré votre FANTASTIK …..
  • Douille utilisé ⇒ Douille petit four n° 10 et 16 & douille lisse
  • Enfin mettre des petits morceaux de caramel mou

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