Cervelle de zombie {chocolat cœur fruit rouge pour Halloween}

Coucou les gourmands, après mon layer cake super mignon je vous propose du vrai HALLOWEEN bien dégoûtant…. Bien oui je suis aussi une horrible fille qui aime faire peur à mes proches avec des halloween_spider_web_png_clipartgourmandises vraiment dégoûtante, il n’y a pas que des beaux gâteaux mais aussi des horribles choses dégoulinant de faux sang pour la fête d’halloween  🙂 alors je vous propose une belle cervelle de zombie  fraîchement arraché de son hôte HAHAHA….

Pour les dingues d’Halloween et surtout de chocolat, voici un entremet crémeux et gourmand que vous pouvez servir au dessert ou pour le goûter du 31 octobre.

BOOoooo !!! Alors elle est flippante ou dégoûtante ? 14600868_1292014740833088_1965164876586556119_n

14650149_1292014674166428_6387607340238639341_n-1

 

Bon place a la recette pour 8 dômes chocolat  .. 🙂

  • Première chose à faire,congeler le coulis de fruit rouge en forme ronde pour mettre à l’intérieur des dômes.
  • Astuce: si vous avez pas de moule à toutes petites sphère genre pop cakes par exemple ,vous pouvez faire couler le coulis dans un sac à glaçon pour avoir une belle forme ronde.

Coulis de fruits rouges:

  • 500 g d’un mélange de fruits rouges
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • quelques gouttes de jus de citron
  1. Rincez et équeutés les fruits rouges.
  2. Placez-les dans le bol d’un blender puis ajoutez le sucre en poudre ainsi que quelques gouttes de jus de citron.
  3.  Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse.
  4.  Remplir des sacs a glaçon ou si vous avez un moule mini sphère, puis les mettre au congélateur le temps quelle durcisse.

La génoise:

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  1. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme,réservez.
  2. Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre ,ainsi que la vanille.
  3. Incorporez la farine tamisée y mettre 1 à 2 c à s de blanc en neige pour détendre la pâte.
  4. Enfin y mettre délicatement le reste des blancs en neige a la préparation.
  5. Verser la préparation sur un tapis en silicone de four à rebords légèrement huilé et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 min environ.
  6. Sortir du four, laisser refroidir puis démouler.

Le bavarois chocolat:

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 30 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide froide 30% MG
  1. Faire chauffer le lait.
  2. Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis y ajouter le lait chaud en mélangeant constamment.
  3. Remettre sur feu doux et remuer pour obtenir une crème anglaise, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  4. Ajouter le chocolat puis la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée.
  5. Mélanger et laisser tiédir.
  6. Monter la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme.
  7. Incorporer délicatement la chantilly en 3 fois.

Pâte d’amande maison: (recette du blog il était une fois la pâtisserie)

  • 125 g de poudre d’amande     14591687_1292014937499735_5379257968356912024_n
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • colorant rose clair
  1. Torréfier la poudre d’amande en la passant au four pendant 10 minutes à 140°C.
  2. Une fois refroidit,tamiser la poudre avec le sucre glace.
  3. Incorporez le blanc d’œuf en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène,puis mettre du colorant pour la couleur rose très clair alors soyer prudent avec le colorant il faut juste en mettre juste une pointe de couteau et ajuster si besoin.
  4. Laisser 30 minutes au frais pour la faire durcir.

Montage:

  1. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de génoise du même diamètre que les dômes.
  2. Poser le moule demi-sphère sur une plaque a pâtisserie ou une assiette rectangle.
  3.  Déposer la mousse bavaroise au chocolat au 2/3 dans chaque demi-sphère.
  4.  Sortir le coulis du congélateur et démouler délicatement le coulis et l’enfoncer dans la mousse chocolat légèrement,puis recouvrir de mousse chocolat quasi jusqu’en haut du moule,et placer les disques de génoise au dessus.
  5. Mettre au congélateur toute une nuit ou au moins 4h (perso je préfère faire la vielle pour le lendemain).
  6. Après le démoulage ,mettre au pinceau un peu de confiture fruit rouge ou fraise  pour pouvoir faire coller les petits boudins de pâte d’amande pour faire la cervelle comme sur les photos si dessous.
  7. Laisser décongeler complètement au réfrigérateur puis au moment de servir avec le reste du coulis en mettre sur la cervelle pour faire du faux sang.

FotorCreated.jpg


14657488_1292014840833078_639572836226498910_n (1).jpgjk

Publicités

13 réflexions au sujet de « Cervelle de zombie {chocolat cœur fruit rouge pour Halloween} »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s