Les biscuits hiboux

Coucou les gourmands, aujourd’hui c’est la journée des enfants,alors

comme je reçois tous les jours des mails du site Pinterest, que j’aime beaucoup d’ailleurs,enfin bref, je vois, une belle photo de biscuits de hiboux tout mignons du coup, j‘ai testé pour vous… 🙂 je trouve qu’il sont très bon puis bien croustillant comme j’adore.

Une recette à faire avec vos loulous parce que c’est vraiment drôle de faire des biscuits tout rigolo avec des enfants owl_cute.png hiboumignon.png14457285_1277976892236873_9076222500526422614_n.png

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

  • 250 g de beurre doux
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 40 pépites de chocolat
  • 20 amandes entières
  • ½ tasse d’amandes  en bâtonnets comme sur la photo ou comme moi les coupés (pour faire les pattes
  • Cacao en poudre pour la déco front_fr-6-full

 

 

  1. Mettre le beurre en morceaux et le sucre dans la cuve de votre robot et mélangez rapidement à l’aide du batteur plat. Ne laissez pas le batteur tourner trop longtemps, sinon vos biscuits risquent de s’étaler pendant la cuisson.
  2. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélangez à nouveau sur vitesse 1, en arrêtant régulièrement le robot pour racler les bords de la cuve.
  3. Ajoutez la farine et le sel  au mélange . Mélangez à nouveau, toujours sur vitesse 1, jusqu’à ce que la pâte se forme.
  4. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Réservez environ une demi-tasse de pâte (vous en aurez besoin pour former les yeux), puis posez le reste sur une autre feuille de papier et recouvrez d’une dernière feuille (ça vous aidera à étaler la pâte sans qu’elle colle au rouleau).
  5. Étalez la pâte , puis faites-la durcir 1 h au frigo après l’avoir emballée dans du film alimentaire sans retirer les feuilles de papier.
  6. Apres le passage au frais vous pouvez si vous le désirez repasser un coup de rouleau pour que la pâte soit plus fine . Elle ne doit pas être collante. Si elle l’est, saupoudrez la surface de farine.
  7. Découpez des ronds dans la pâte et placez-les délicatement sur une plaque de cuisson, faites attention à ne pas  déformer la pâte elle reste fragile malgré tout ;
  8. Formez de petites billes avec la pâte réservée, et placez-en deux sur chaque corps pour faire les yeux des hiboux.
  9. Enfoncez légèrement une pépite de chocolat (la pointe vers le bas) dans chaque  œil.
  10. Pour faire un bec à vos hiboux, ajoutez une amande entière juste sous les yeux.
  11. Faire la forme des ailes en appuyant légèrement avec le bord de votre emporte-pièce (attention de ne pas trop couper complètement la pâte).
  12. Faire les pattes des hiboux en faisant adhérer quelques bâtonnets d’amande au bas du corps.
  13. puis avec un couteau faites des plumes en faisant des croisillons à l’aide d’un couteau.
  14. Enfin pour terminer prendre un petit pinceau et poudrez légèrement les ailes de cacao,souffler dessus si vous avez eu la main lourde sur le cacao
  15. Pour éviter que la pâte ne s’étale trop à la cuisson, faites à nouveau durcir les hiboux 30 minutes au frigo.
  16. Préchauffez le four à 180 °C, puis  cuire vos biscuits pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les amandes formant les pattes des hiboux aient pris une belle couleur .
  17. Sortez la plaque de cuisson du four et attendez 5 minutes, puis mettre les biscuits sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

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12 réflexions au sujet de « Les biscuits hiboux »

  1. Je trouve ça tout simplement génial !!! J’adore ! Je suis complètement fan, vraiment !!! Et je te dis un grand merci car grâce à toi, je viens de sourire pour le première fois après une dure journée de travail ! En tout cas, je ne sais pas quand, mais je ferai tes biscuits !
    Gros bisouxxxx

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