Pain d’épices façon Christophe Michalak

Et oui aujourd’hui c’est l’automne,les températures commencent à être plus fraîche le matin pour être encore chaude l’après-midi pour ma région alors je profite le temps d’une matinée au frais pour préparer un bon pain d’épice qui sent bon dans la maison .. 🙂bon ça ne plaît pas à ma fille qui déteste cette odeur d’épices mais je teste quand même hein!! RHOOooo la vilaine maman :p

Une recette qui vient du chef Christophe Michalak alors autant vous dire tout de suite que c’est de la bombe atomikkkk :)mdrfotorcreatedfgh

Ingrédients:

  • 150 g d’eau (15 cl)14359082_1273442376023658_4344065049010286179_n
  • 60 g de sucre semoule
  • 150 g de miel
  • 3 g de mélange 4 épices               14355747_1273442352690327_7382693248737799216_n.png
  • 1 zeste de citron jaune
  • 2 zestes de citron vert
  • 1 zeste d’orange
  • 4 g d’anis étoilé ou badiane
  • 1 pincée de sel fin
  • 150 g de farine T 55
  • 5 g de poudre à lever (levure chimique)
  • 95 g de beurre14432937_1273442312690331_4358772118080369188_n
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  1. Préchauffer votre four à 180°C  (pas de chaleur tournante).

  2. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel.
  3. Ajoutez  le mélange 4 épices, l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, d’orange et de citrons verts.
  4. Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser fondre.14441168_1273442302690332_2413180171230416393_n
  5. Couvrir et laisser infuser 20 minutes hors du feu.
  6. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure chimique et le bicarbonate.
  7. Passez l’infusion au travers d’une passoire,Jeter tout ce qui est resté dans votre passoire,puis versez-la progressivement sur la farine et la poudre à lever en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène.
  8. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et laissé cuire 40 minutes à 180°C .   

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3 réflexions au sujet de « Pain d’épices façon Christophe Michalak »

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