Bonjour à tous..:)
Les jours commencent à être plus frais surtout le matin puis le soleil refait son apparition en fin de matinées ça nous montre bien que nous allons vers l’automne doucement … J’aime toutes les saisons chaque saison à son coté magique ou l’on doit préparer différentes recettes pour chaque événements ,je trouve ça génial de partager cela en famille.
je vous conseille de tester cette belle gourmandise qui soi-disant en passant avoué le sent bien l’automne le côté rustique lui donne un côté campagnard, je trouve, elle est très tendre en bouche, j‘aime beaucoup la simplicité à faire cette recette.
Pour 1 pâte brisée sucrée (maison)
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250 g de farine
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125 g de beurre en dès
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1 jaune d’œuf
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4 c. à soupe d’eau froide
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1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- Versez tous les ingrédients sauf l’eau,dans le robot munie du batteur feuille, faites tourner vitesse 1, ajoutez l’eau petit à petit pour que la pâte prenne forme .
- Faire une boule puis la mettre dans du film alimentaire pour 30 min au frigo.
Ingrédients pour 6 parts:
- 4 grosses pommes
- 50 g de poudre d’amandes (+ 1 c. à soupe pour la déco)
- 40 g de cassonade (+ 1 c. à soupe pour la déco)
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sur une plaque à pâtisserie mettre une feuille de papier sulfurisé ou une toile silicone, étaler la pâte en cercle de 26 à 28 cm. Lavez, épluchez et épépinez les 2 premières pommes.
- Coupez les pommes en quartiers pour faire de la compote.
- Dans une casserole y mettre les quartiers de pommes,la cassonade,la poudre d’amandes puis le sucre vanillé.
- Mélangez et laissez compoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Ecrasez légèrement la compote à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Étalez la compote sur le fond de pâte en laissant les bords sans compote de façon a pouvoir replier les cotés.comme sur la photo
- Recouvrir la compote avec les 2 autres pommes restante de tranches épaisses en les disposant en cercle.
- Soulevez les bords de la pâte et repliez-les vers la garniture.
- Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en les bords de la tarte à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrez légèrement les quartiers de pommes de poudre d’amandes, de cassonade.
- Enfournez pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson. A la sortie du four, laissez-la juste tiédir avant de la déguster.
Une recette bien gourmande, qui par ce temps est idéale !
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oui excellente cette tarte par temps maussade 🙂
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Une tarte qui me convient bien car j adore la pomme.
Bises
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nous aussi ont adorent les pommes …bon j’habite dans le sud de la france mais je suis normande de naissance hein !! alors les pommes j’adore 🙂
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J’adore la tarte aux pommes ! Mais sans poudre d’amandes pour moi 😉
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tu n’aime pas la poudre d’amandes ? moi j’adore ça
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J’aime beaucoup mais ma mère la faisait sans et on sait bien que les souvenirs d’enfance c’est sacré 😉
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Oui c’est vrai que les souvenirs d’enfance avec les recettes que nos mères nous faisait c’était le top surtout quand tu le refait à tes enfants après 👍Moi je patisse avec mes enfants le mercredi après-midi c’est souvent eux qui choisissent la recette 😊 Alors vaut mieux qu’il me reste une tablette de chocolat dans mon tiroir sinon imagine leurs têtes 😬😬
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