Tarte rustique aux pommes & amandes

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Bonjour à tous..:)

Les jours commencent à être plus frais surtout le matin puis le soleil refait son apparition en fin de matinées ça nous montre bien que nous allons vers l’automne doucement … J’aime toutes les saisons chaque saison à son coté magique ou l’on doit préparer différentes recettes pour chaque événements ,je trouve ça génial de partager cela en famille.

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je vous conseille de tester cette belle gourmandise qui soi-disant en passant avoué le sent bien l’automne le côté rustique lui donne un côté campagnard, je trouve, elle est très tendre en bouche, jaime beaucoup la simplicité à faire cette recette.

 

 Pour 1 pâte brisée sucrée (maison)

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre en dès

  • 1 jaune d’œuf

  • 4 c. à soupe d’eau froide

  • 1 pincée de sel

  • 30 g de sucre en poudre
  1. Versez tous les ingrédients sauf l’eau,dans le robot munie du batteur feuille, faites tourner vitesse 1, ajoutez l’eau petit à petit pour que la pâte prenne forme .
  2. Faire une boule puis la mettre dans du film alimentaire pour 30 min au frigo.

Ingrédients pour 6 parts:

  • 4 grosses pommes
  • 50 g de poudre d’amandes (+ 1 c. à soupe pour la déco)
  • 40 g de cassonade (+ 1 c. à soupe pour la déco)
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  1. Sur une plaque à pâtisserie mettre une feuille de papier sulfurisé ou une toile silicone, étaler la pâte en  cercle de 26 à 28 cm. Lavez, épluchez et épépinez  les 2 premières pommes.
  2. Coupez les pommes en quartiers pour faire de la compote.
  3. Dans une casserole y mettre les quartiers de pommes,la cassonade,la poudre d’amandes puis le sucre vanillé.
  4. Mélangez et laissez compoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  5. Ecrasez légèrement  la compote à l’aide d’une fourchette.
  6. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  7. Étalez la compote sur le fond de pâte en laissant les bords sans compote de façon a pouvoir replier les cotés.comme sur la photo
  8. Recouvrir la compote avec les 2 autres pommes restante de tranches épaisses en les disposant en cercle.
  9. Soulevez les bords de la pâte et repliez-les vers la garniture.
  10. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en les bords de la tarte à l’aide d’un pinceau.
  11. Saupoudrez légèrement les quartiers de pommes de poudre d’amandes, de cassonade.
  12. Enfournez pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson. A la sortie du four, laissez-la juste tiédir avant de la déguster.

 

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8 réflexions au sujet de « Tarte rustique aux pommes & amandes »

  1. Oui c’est vrai que les souvenirs d’enfance avec les recettes que nos mères nous faisait c’était le top surtout quand tu le refait à tes enfants après 👍Moi je patisse avec mes enfants le mercredi après-midi c’est souvent eux qui choisissent la recette 😊 Alors vaut mieux qu’il me reste une tablette de chocolat dans mon tiroir sinon imagine leurs têtes 😬😬

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