Gâteau magique au chocolat

14370023_1266581893376373_3854877236141387072_n.pngCoucou les gourmands,aujourd’hui je vous poste ma recette d’hier parce que qui dit mercredi dit la journée des enfants.

Alors toujours une bonne recette à faire, bien sûr mes enfants me demande très très souvent du chocolat alors j’ai testé le gâteau magique au chocolat que la plupart d’entre vous ont déjà testé, ce n’est plus un secret cgâteau, il est vraiment très bon, je vous conseille pour ma part je préfère le préparer la veille pour le lendemain, je le trouve vraiment meilleur quand il a passé une nuit au frigo après c’est selon les goûts vous me dirait.

Aller, je vous donne la recette 😉

Ingrédients:

  • 4 œufs séparé à température ambiante
  • 1 c a soupe d’eau
  • 150 de sucre en poudre
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 70 grammes de farine
  •  45 grammes de cacao en poudre
  •  500 ml de lait tiède
  1. Chauffer le four à 160°C
  2. Séparer les jaunes des blancs, et monter  les blancs en neige.
  3. Dans un bol mélanger le sucre , les jaunes , la cuillère à soupe d’eau et battre le tout pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu ,bien mélanger puis ajouter la farine avec le cacao  et bien remuer .
  4. Ajouter ensuite le lait sans cesser de mélanger.
  5. Incorporer les blanc en neige  à la préparation à l’aide d’une spatule.

Pas de panique la pâte sera bien liquide c’est normal,puis l’aspect n’est pas super girly je l’avoue ça ressembles plus à du vomi qu’a une pâte à gâteau mais bon je vous rassure c’est normal,le principal c’est que ça  ne sente pas le vomi hein…. Bon ok je sors là MDR 🙂 14317613_1266597280041501_4601829063201585900_n.jpg

Verser la préparation dans un moule bien beurré (mon moule fait 18 x 25 )

Enfourner pour 50 à 60 minutes à 160°C. Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.

Avant de servir saupoudrer de sucre glace.14369918_1266581983376364_4195350987530000384_n.png

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2 réflexions au sujet de « Gâteau magique au chocolat »

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