Cupcakes tout choco

Aujourd’hui je vous publie encore une recette de cupcakes mais cette fois..

AU CHOCOLAT  😉

humm un vrai régal …..Bon dimanche à tous cupcake choco.jpg

Pour 12 cupcakes:

  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre fondu
  • 80 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  1. Préchauffer le four à 180 °c
  2. Fouetter les œufs légèrement,ajouter le sucre et faire blanchir.
  3. Ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène,puis ajouter le cacao non sucré.
  5. Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 20 min

Pour le topping chocolat :

  • 100 ml de crème liquide entière 30%
  • 100 g de mascarpone
  • 2 c à s de sucre glace
  • 1  à 2 c à café de cacao non sucré
  1. Dans la cuve du robot très froid mettre le mascarpone puis le détendre avec une Maryse,ajouter la crème liquide…
  2. Fouetter en augmentant la vitesse de votre robot progressivement .
  3. des que la crème commence a épaissir diminuer un peu la vitesse puis ajouter le sucre glace, le chocolat tamisée,augmenter à nouveau la vitesse jusqu’à la consistance désirée. (ajuster la quantité de cacao selon vos goût)

Montage:

Une fois les cupcakes refroidit mettre le topping dans une poche a douille de votre choix (pour moi la 1 M de wilton)puis faire une belle décoration sur vos cupcakes.( moi j’ai découper l’intérieur du cupcakes pour y mettre de la crème a l’intérieur .

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12 réflexions au sujet de « Cupcakes tout choco »

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