Gâteau d’anniversaire au chocolat

Voila les gâteaux d’anniversaire de mes 2 enfants du week-end avec une décoration différente mais pour le même gâteau au chocolat

un pur gourmandise.. 😉 

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Ingrédient pour un moule de 25 cm de diamètre :

  • 150 grammes de chocolat noir
  • 250 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 œufs
Préchauffez votre four à 180°C.
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
  3. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu.
  4. Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  5. Beurrez votre moule  et versez-y votre préparation.
  6. Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, si le gâteau cuit trop vite couvrir le dessus d’un papier d’aluminium . Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
  7. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.

Une fois froid, démoulez le gâteau et mettre la ganache chocolat tout autour puis le dessus et faire la  décoration avec les Smartis & Finger. ou M&M’s & Kitkat

Pour la ganache chocolat:  150 g de chocolat au lait                                                                                                                                  15 cl de crème liquide entière                                                                Faire bouillir la crème liquide dans une casserole,hors du feu ajouter le chocolat au lait cassé en morceaux.. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse,puis laisser refroidir avant de napper le gâteau.

Servir avec une crème anglaise un vrai délice…parole des enfants mais pas que!!! :p

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13 réflexions au sujet de « Gâteau d’anniversaire au chocolat »

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