Tarte aux fraises

Voila une belle tarte aux fraises entre amis….. 🙂jkkjk.jpg

Pour la pâte sablée:

 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  1. Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre au fouet et ajoutez un peu d’eau.
  2. Mélangez au doigt, la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé.
  3. Versez au milieu , le mélange liquide.
  4. Formez une boule avec les paumes et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.Foncez un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes céramique.Enfournez à blanc pendant 25 min.Réservez au chaud.

Pour la crème pâtissière à la vanille :

  • 500  ml de lait
  • 2 œuf
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  1. Mettez le lait à bouillir avec la vanille.
  2. Travaillez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte fasse le ruban, ajoutez la farine.
  3. Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
  4. Remettez dans la casserole sur le feu. Faites cuire en tournant sans arrêt .Retirez après ébullition.
  5. Versez la crème sur le fond de tarte, disposez  les fraises.

Pour le brillant sur les fraises:

  • j’ai utilisé un sachet comme ceci    ⇓⇓⇓⇓
  • Mélangez dans une casserole 1 sachet de nappage avec 4 cuil à soupe de sucre en poudre, 10 cl d’eau et portez à ébullition,retirez du feu puis à l’aide d’un pinceau étalez le nappage sur vos tartes :p

Capture

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6 réflexions au sujet de « Tarte aux fraises »

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