Glace au chocolat

Coucou mes gourmands, voila  ma toute 1 ère glace que je fais avec ma sorbetière Kitchenaid… autant vous dire que je ne suis vraiment pas déçu le résultat et tip top

une belle découverte cette sorbetière..

A nous les bonnes glaces maison surtout avec cette chaleur plus d’excuses pour ne pas en déguster

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  Pour un bac à glace d’un litre 

. 150g de chocolat noir à pâtisser
. 30cl de lait
. 20cl de crème liquide
. 5 jaunes d’oeufs
. 60g de sucre en poudre

  1. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre.
  2. Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait avec la crème. Verser ensuite le chocolat cassé en morceaux.
  3. Mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.
  4. Verser ce chocolat dans le saladier oeufs/sucre tout en mélangeant.
  5. Réserver cette préparation au frigo jusqu’à complet refroidissement.
  6. Assembler les éléments de votre sorbetière.
  7. Mettre la vitesse 1.
  8. Verser  cette préparation dans le bol de la sorbetière.
  9. Laisser turbiner  pendant au moins 15 minutes.
  10. Verser la glace dans un bac à glace et réserver au congélateur jusqu’à dégustation.

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4 réflexions au sujet de « Glace au chocolat »

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