Cake marbré

Un bon petit marbré bien moelleux avec un chocolat chaud pour le goûter le top 😉

13407188_1187695644598332_8132609969167529570_n.png

Ingrédients:

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure levure chimique
  • 2 c à s de cacao non sucré en poudre 
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffez le four à 210°c
  1. Battez le beurre en pommade avec le sucre,le sucre vanillé et une pincée de sel.Ajoutez les œufs un à un en fouettant énergiquement entre deux. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la au mélange.
  2. Séparez la préparation dans deux saladiers.Ajoutez le cacao dans l’un deux.
  3. Dans un moule à cake beurré et fariné,alternez les couches de pâte blanche et les couches chocolat.Laissez reposez le cake au frais pendant 30 min ,puis passez une lame de couteau tout le long du cake dans son milieu ( comme si vous vouliez le couper en deux).
  4. Faites-le cuire 10 min,puis baissez la température du four à 180°c et poursuivez la cuisson pendant 30 min.
  5. Contrôlez la cuisson de votre cake en enfonçant un couteau au centre ,il doit ressortir sec sinon prolongez la cuisson de 10 min.

13322106_1187695681264995_8583674593165021713_n

Publicités

2 réflexions au sujet de « Cake marbré »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s