Macaron à la vanille

Comme je suis super têtue, puis surtout n’aime pas l’échec .. ben oui un défaut super-moche hein !:) étant fâché avec la meringue française après plusieurs échecs de macaron toujours raté, je mettais tourner vers les macarons meringue italienne grâce à ma copine, mais bon voilà, je voulais absolument y arriver aussi avec eux ..je ne sais pas si mon chouchou Christophe Felder est magicien, mais avec sa recette du fameux livre rose, j’ai testé sa recette de meringue française alors oui, ils ne sont pas super-fantastique niveau beauté, mais bon pour une première sur cette recette, je dis, c’est déjà bien.

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Voila mes bébés :p

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Pour la ganache à la vanille: (faire la veille ou plusieurs heures avant)

  • 75 g de crème liquide entière 
  • 150 g de chocolat blanc
  • 25 g de miel
  • 1 gousse de vanille

1. Faire bouillir la crème liquide avec les graines de la gousse de  vanille pendant une minute, puis y faire fondre le miel et le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir. Mettre 1 nuit ou plusieurs heures au réfrigérateur pour que la ganache prenne.

Pour les coques: Meringue française (recette de Christophe Felder)

  • 225 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 100 g de blanc d’œufs (3,5 blancs environ)
  • 25 g de sucre semoule
  1. Mettre la poudre d’amandes et le sucre glace dans la cuve de votre mixeur et mixer pour avoir un mélange très fin pendant 30 sec.
  2. Montez vos blancs dans la cuve de votre robot,lorsqu’il commencent à être mousseux,incorporez le sucre semoule en pluie,laissez tourner.
  3. La meringue doit être compact.
  4. Versez la totalité de poudre d’amandes,sucre glace dans les blancs montés.
  5. Mélangez la pâte à l’aide dune spatule en silicone.
  6. Mélangez-la légèrement pour former un ruban.
  7. Mettre dans une poche à douille avec une douille lisse n° 10 pour moi 
  8. Formez sur des feuilles de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant car il s’étale un peu à la cuisson
  9. Pour l’étape du croûtage les avis diffèrent beaucoup,certaine personne ne le fond pas d’autre oui ,personnellement je fais cette étape du coup en 20 min chez moi c’est fait
  10. Avec mon four j’ai cuit à 140°c pendant 10 à 13 min (temps de cuisson et durée à adapté selon chaque four)

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