Pour la pâte à biscuit:
- 190 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 c à c d’arôme de vanille
- 30 g blanc d’œuf
- 225 g de farine
- 250 de chocolat noir ou au lait
- Préchauffez le four à 180°c, dans le bol du robot travaillez le beurre en pommade à l’aide d’une spatule ou directement avec la feuille de votre robot,ajoutez le sucre glace et fouettez afin que le mélange soit bien crémeux.
- Ajoutez ensuite le sel,l’arôme de vanille et le blanc d’œuf puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
- Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement.
- Remplissez une poche muni d’une grosse douille cannelée (faite pas comme moi qui a utilisé une douille pas trop grosse du coup j’ai lutté pour faire sortir la pâte lol ,puis dressez les biscuits en dessinant des « S » ou « W »sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un silpat en les espaçant.
- Enfournez les sablés et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.Laissez-les refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie,trempez une extrémités des sablés dans le chocolat et laissez durcir quelques minutes avec de déguster.
Ils sont magnifiquement réussis !!!
Bisouxxx
J’aimeAimé par 1 personne
Rhoo merci beaucoup
Comme j’ai écrit j’ai vraiment eu du mal à les dresser donc je conseil vraiment une grosse douille cannelée pour y arriver sinon c’est pas possible !
Mais bon j’aime plutôt le résultat 😊
J’aimeJ’aime
Wahou ! Ils sont vraiment très jolis cela.
Bonne journée !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😊😊
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont superbe ! Et doivent être delicieux !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 😊
Mes enfants ont adoré
J’aimeJ’aime