Les Spritz de Pierre Hermé

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Pour la pâte à biscuit:

  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 c à c d’arôme de vanille
  • 30 g blanc d’œuf 
  • 225 g de farine
  • 250 de chocolat noir ou au lait
  1. Préchauffez le four à 180°c, dans le bol du robot travaillez le beurre en pommade à l’aide d’une spatule ou directement avec la feuille de votre robot,ajoutez le sucre glace et fouettez afin que le mélange soit bien crémeux.
  2. Ajoutez ensuite le sel,l’arôme de vanille et le blanc d’œuf puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
  3. Versez la farine en pluie et incorporez-la délicatement.
  4. Remplissez une poche muni d’une grosse douille cannelée (faite pas comme moi qui a  utilisé une douille pas trop grosse du coup j’ai lutté pour faire sortir la pâte lol ,puis dressez les biscuits en dessinant des « S » ou « W »sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un silpat en les espaçant.
  5. Enfournez les sablés et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.Laissez-les refroidir sur une grille.
  6. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie,trempez une extrémités des sablés dans le chocolat et laissez durcir quelques minutes avec de déguster.

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