Tarte tout chocolat

Coucou les gourmands…;) aujourd’hui  je continue avec les tartes mais la avec une tarte tout chocolat ..Le péché mignon de mon grand il l’adore vraiment beaucoup.

Alors en route pour la cuisine les gourmands 🙂13419023_1192722227429007_3178628744599578394_n.png

Ingrédients pour la pâte sablée chocolat:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 2 c à s de cacao non sucré 
  1. Dans la cuve du robot munie de la feuille, mettre la farine et le cacao tamisée et le beurre ramolli et le sel, comme sur la photo (1).
  2. Mélanger à vitesse (1) jusqu’à obtenir un mélange sablé (photo 2)
  3. Creusez un puits dans le mélange sablé,versez l’œuf et le sucre puis mélangez toujours à vitesse (1) jusqu’à avoir une consistance plus ferme pour pouvoir en faire une boule.
  4. Fariné votre plan de travail légèrement, et étalez-la puis foncée de suite votre cercle à tarte beurré et le mettre sur une plaque perforé avec du papier sulfurisé ou un silpat (mon cercle  fait 24 cm de diamètre).
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 1 h avant de la cuire.
  6. Placez ensuite une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte et remplissez-la de bille de cuisson ou à défaut de légume sec. Mettre au four 15 à 20 min selon le four à 180°c…. Pendant ce temps place à la préparation de la ganache au chocolat 😉

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Pour la ganache:

  • 10 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 250 g de chocolat noir
  1. Portez le lait et la crème à ébullition.
  2. Versez la préparation en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre deux.
  3. Lorsque le mélange est fluide et homogène,versez-le sur le fond de tarte précuit.
  4. Laissez refroidir puis placez au frais pour quelques heures pour que la ganache fige.

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