Tarte au citron meringuée

voila une belle petite tarte citron meringuée pour les gourmands 😉13417522_1191531884214708_6023237613187745681_n.pngIngrédients pour la pâte sablée:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre 
  1. Mettre dans la cuve du robot munie de la feuille, la farine tamisée et le beurre ramolli et le sel, comme sur la photo (1).
  2. Mélanger à vitesse (1) jusqu’à obtenir un mélange sablé (photo 2)
  3. Creusez un puits dans le mélange sablé,versez l’œuf et le sucre puis mélangez toujours à vitesse (1) jusqu’à avoir une consistance plus ferme pour pouvoir en faire une boule.
  4. Fariné votre plan de travail légèrement, et étalez-la puis foncée de suite votre cercle à tarte beurré et le mettre sur une plaque perforé avec du papier sulfurisé ou un silpat (mon cercle  fait 24 cm de diamètre).
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 1 h avant de la cuire.FotorCreated.png
  6. Placez ensuite une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte et remplissez-la de bille de cuisson ou à défaut de légume sec. Mettre au four 15 à 20 min selon le four à 180°c…. Pendant ce temps place à la préparation de la crème au citron 😉 .

Pour la crème au citron:

  • 2 citrons non traités
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 c à s de maïzena
  • 50 g de beurre
  1. Dans un cul de poule versez le jus des citrons ainsi que leur zeste, le sucre,les jaunes d’œufs et la maïzena.
  2. Faites épaissir au bain-marie en mélangeant constamment.
  3. Hors du feu,ajoutez le beurre.
  4. Versez cette crème dans le fond de tarte précuit et replacer au four pour 10 minutes,puis laissez-la refroidir.

FotorCreated52.jpg

Pour la meringue:

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre glace
  1. Battez les blancs d’œufs en neige, lorsqu’il commencent à mousser,ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une meringue compact et brillante.
  2. A l’aide d’une poche a douille,placez la meringue sur la tarte refroidit et passez le chalumeau pour lui donner un peu de couleur :).
  3. Placez au frais jusqu’au moment de servir

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