Clafoutis aux pommes/citron

 J’ai craqué pour ce petit clafoutis aux pommes /citron tout mignon, une recette que j’adore que j’ai vu dans mon magazine best of gourmand. 

Alors, en piste les z’amies …

 

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Pour 4 ramequins de taille moyenne ou comme moi 3 grands:

  • 3 pommes type golden
  • 1 citron non traité
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 120 g de farine
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • sucre glace 
  1. Préchauffez le four à 180°c ,rincez et essuyez le citron. Prélevez la moitié du zeste et hachez-le au couteau. Récoltez le jus. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Mélangez la farine,les œufs entiers,le sucre et la cannelle dans un saladier.Incorporez le zeste de citron,puis versez le lait peu à peu. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
  3. Épluchez les pommes et coupez-les en petit morceau. Déposez les morceaux de pommes dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
  4. Répartissez la moitié de la pâte dans 4 ramequins beurrés. Ajoutez les pommes,puis versez le reste de pâte.( Attention ça gonfle pas mal à la cuisson ).Enfournez pour 20 bonne minutes selon la taille de vos ramequins.Laissez les clafoutis refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.

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4 réflexions au sujet de « Clafoutis aux pommes/citron »

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