Meringues 2 couleurs

Coucou, voila ma petite gourmandise d’hier

il me restait des blancs d’œufs ,alors pourquoi pas faire des meringues avec  …

en même temps c’est quoi qu’on aime pas hein !!

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Ingrédient:

  • 120 g de blancs d’œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 120 g de sucre
  • colorant de votre choix

Préparez une meringue suisse:

  1. Préchauffez le four à 120°. Préparez un bain-marie. Montez les blancs dans un cul de poule avec un batteur électrique, puis ajoutez progressivement les sucres mélangés dès que les blancs commencent à mousser. Lorsque les blancs commencent à être fermes, finissez de les monter au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit tiède (55-60°) et la texture lisse et bien brillante. Transférez les blancs dans le bol du robot et fouetter jusqu’à ce qu’ils refroidissent ( 5 mn).
  2. Mettre l’appareil à meringue dans une poche à douille jetable avec une douille de votre choix ( moi c’était la 1M de wilton). Ajoutez quelques gouttes de colorant sur les parois de la poche  (j’ai utilisé du colorant en gel ).
  3. Pochez ensuite de petites meringues  en les espaçant d’au moins 2 cm sur une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. 
  4. Cuire a 100°c pendant 1 h selon le four .

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4 réflexions au sujet de « Meringues 2 couleurs »

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