Pâte de praliné maison

 

erty

Quoi de mieux que d’avoir de la pâte de praliné à disposition chez soit ,une amie m’avait envoyé cette recette sur Facebook qui d’ailleurs vient tout droit du blog (Il était une fois la pâtisserie) un super blog pour ma part 😉 La seule chose à revoir pour moi ça serait d’avoir un bon blender j’ai eu un résultat moins lisse mais quand même pas mal …

Ingrédients:

  • 125 g de noisettes entières
  • 125 g d’amandes entières
  • 160 g de sucre en poudre
  • 5 cl d’eau

gfffg

Placer l’eau et le sucre en poudre dans une poêle ou une casserole à fond large.

Faites chauffer jusqu’à atteindre 118°C.

Ajoutez alors les noisettes et les amandes.

Petit à petit, elles vont se couvrir d’une pellicule blanche comme la photo 3.

Toujours mélanger…

 jusqu’à ce que le sucre refonde et caramélise (qui dure pas mal de temps.)

Versez alors le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.

Concassez les amandes et les noisettes grossièrement en fonction de la puissance de votre robot et placez-les dans votre blender ou comme moi dans mon mixeur .Mixez jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse. Vous allez d’abord obtenir une poudre, ce sera ce que l’on appelle du pralin..

Versez ensuite votre pâte de praliné dans un pot hermétique. Vous pourrez la conserver plusieurs mois sans problème, dans un endroit sec.

FotorCreated

 

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6 réflexions au sujet de « Pâte de praliné maison »

  1. Coucou, j’ai fait ta recette et elle est super ma pâte praliné 😋, j’ai doublé les doses en plus 🙈. Par contre tu devrais précisé de remuer sans arrêt, mes amandes et mes noisettes ont eu chaud, j’ai regardé sur cuisine en folie pour en être sur. Je vais me régaler maintenant 😋 encore merci ☺

    Aimé par 1 personne

  2. Coucou ma belle,
    J’ai pas précisé parce que je n’est pas eu ça quand j’ai utilisé mon robot, comme noté sur mon blog j’ai eu l’état de poudre, puis après l’état semi liquide ☺️ Tu voulais être sur de quoi sur cuisine en folie ? En tout cas je suis contente que ton praliné te plaise en même temps c’est tellement gourmand qu’ont n’y plonge volontiers une cuillère dedans 😂 bisous ma belle

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    1. An non je parle pas dans le robot mais après avoir mis les amandes et les noisettes dans la casserole, j’ai pas remuée et c’est la qu’elles ont eu chaud. Du coup j’ai regardé sur l’autre blog et effectivement faut remuer sans arrêt 😁. Je suis d’accord avec toi, j’ai pas résisté à m’en mettre un peu dans un bol pour manger a la cuillère 😋

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