Layer cake Kinder Bueno

Coucou à tous, depuis le temps que je voulais essayer cette recette qui reste malgré tout un peu longue à faire, elle est super simple à réaliser , la seule chose qui m’a demandé du temps c’est pour le lissage du gâteau c’était l’angoisse pour moi :).

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Mon 1er layer cake :p

Diamètre de mon moule 22 cm, j’ai fais 3 génoises que j’ai coupé en deux

Ingrédients pour 1 génoise:

  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 135 g de farine 
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • beurre+ farine pour le moule

Pour la génoise:

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Fouetter les œufs avec le sucre au robot jusqu’à ce qu’il double de volume.
  3. Mélanger la farine avec le cacao .
  4. Tamiser le mélange et incorporer le mélange mousseux délicatement.
  5. Beurrer et fariner le moule( je dispose d’un rond de papier sulfurisé au fond du moule),cuire pendant 20 min (vérifier la cuisson)

Ingrédients pour le sirop pour imbiber les génoises:

  • 250 g de sucre
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 400 ml d’eau

Mélanger tout dans une casserole et porter à ébullition .dès que le sucre a bien fondu , retirer du feu et laisser refroidir.

Pour la chantilly mascarpone pour fourrer:

  • 400 ml de crème liquide entière 30%
  • 400 g de mascarpone
  • 140 g de pâte à tartiner
  • 6 sachets de kinder bueno

    La crème et le mascarpone doivent être très très froid pour bien monter.
    Battre le mascarpone avec un batteur juste pour le rendre lisse et en pommade , ne pas trop battre.
    Monter la crème fraîche au robot vitesse moyenne (4) dès que beaucoup de bulles apparaissent et qu’elle commence à prendre consistance , ajouter le mascarpone et la pâte à tartiner .Augmenter la vitesse (8) et battre jusqu’à obtenir une chantilly ferme .Ne pas dépasser ce stade au risque de voir la chantilly devenir du beurre. 

ert

Pour la chantilly mascarpone pour l’extérieur:

  • 200 ml de crème liquide entière 30%
  • 250 g de mascarpone
  • 115 g de pâte a tartiner

Procéder de la même façon que pour la crème pour fourrer l’intérieur des génoise.

Pour le glaçage au chocolat:

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 25 g de beurre

Mettre tout dans une casserole et sur  feu moyen.Remuer sans arrêt , jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant . À préparer une fois qu’on a fini notre gâteau et qu ’il est assez froid.

Montage :
Sur un plat poser sur les bords des morceaux de papier sulfurisé pour éviter de salir  le plat . Poser dessus un cercle à pâtisserie réglable. On aura au préalable coupé chaque génoise en 3 cercles.
 Mettre dans le  cercle un rond de génoise et puncher avec le sirop.
 Couvrir de chantilly mascarpone à l’aide d’une poche à douille ou sac de congélation puis mettre des morceaux de kinder bueno. 
Remettre un rond de génoise et puncher de sirop, mettre dessus de la chantilly mascarpone et dessus des morceaux de Kinder bueno
Continuer ainsi  :génoise,  ,chantilly mascarpone ,kinder, génoise, chantilly  mascarpone, Kinder bueno ainsi de suite jusqu’à la fin.

Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly mascarpone pour l ’extérieur.
Sortir du réfrigérateur et enlever le cercle en l’agrandissant .
Couvrir tout le gâteau de  chantilly mascarpone.Bien lisser et mettre au congélateur le temps que la crème se tienne bien ( 5 à 10 min) 
Recommencer cette opération pour bien lisser tout le gâteau.
C ’ est l ’étape la plus difficile( pour moi en tout cas lol).
Mettre au réfrigérateur le temps de préparer le glaçage.
Une fois le glaçage très tiède , le verser sur le haut du gâteau . A l’aide d’une spatule lisser le dessus très rapidement en faisant descendre le surplus sur les côtés.  Enlever les morceaux de papier sulfurisé sous le gâteau délicatement.
Une fois le glaçage pris, Décorer le dessus de rosaces de chantilly mascarpone et de Kinder bueno.

Désolé du manque de photo pour les étapes, mais comme j’avais vraiment pas beaucoup de temps pour préparer tous les gâteaux pour mon l’anniversaire, j’ai du faire très  vite…

vnvb

 

 

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2 réflexions au sujet de « Layer cake Kinder Bueno »

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