palmier maison

Coucou les gourmands ,je vous poste aujourd’hui ma recette fétiche des palmiers avec une pâte feuilletée faite maison ,pas mal de personne refuse  de faire la pâte feuilletée qu’il trouve super longue à faire…. j’avoue que c’est plus facile d’ouvrir un sachet du supermarché mais niveau gustatif c’est pas terrible donc je vous donne ma recette qui n’est pas si compliqué ni vraiment longue à réalisé 

Hoooop c’est parti……… 😉

lol

ingrédients pour une pâte feuilletée :

  • 400g de farine
  • 10g de sel
  • 20cl d’eau froide
  • 300g de beurre
  1. Préparez la détrempe la veille.Mettez la farine dans un saladier,creusez un puits et versez dedans l’eau dans laquelle vous auriez mis le sel à fondre.Mélangez avec les doigts en ajoutant 50g de beurre pommade progressivement, jusqu’à obtenir une pâte lisse, élastique et ferme.Donnez à la pâte la forme d’une boule,emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pour 1 nuit.
  2. Le lendemain,étalez la détrempe en rectangle (environ 20×35 cm et posez 250g de beurre froid en lamelle au centre (moi je procède comme ça pour mettre le beurre).Rabattez les deux bords sur le beurre afin de le recouvrir.Donnez un tour, c’est-à-dire allongez l’abaisse, pliez en trois, tournez d’un quart de tour,puis abaissez à nouveau et repliez en trois.
  3. Mettre la pâte enveloppée dans du film alimentaire au réfrigérateur pour 1h.Refaites 2 fois de suite la même opération( si vous utilisez la pâte le jour même attendez encore 1 h avant de l’abaisser)

 

hug

Préchauffez votre four à 180°c:

Maintenant confectionné vos petits palmiers bien croustillant ;)Abaissez votre pâte en un rectangle ,saupoudrez de sucre en poudre sur toute la pâte comme sur la photo ⇓⇓⇓ puis roulez les deux cotés jusqu’au milieu puis découpez vos palmiers…. Cuire 10 min ou plus selon le four à 180°c

FotorCreatedlolo

jhgflok

HUMMM Miammmm :p

 

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