Éclair au chocolat noir

 Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de pâte à choux,alors hop en route pour ma cuisine pour des minis éclairs, cette recette et toute simple à faire puisqu’il n’y a pas de fondant a réalisé ,je voulais faire simple mais la prochaine fois j’attaque avec du fondant dessus!! :p

 

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Ingrédients:

Préchauffez le four à 180°c

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
  • 4 œufs
  • 300 ml de lait
  • 75 g de beurre
  • 1 c à c bombée de maïzena
  • 1 c à c rase de sel

Préparation de la crème:

  1. Dans une casserole, faites fondre 170 g de chocolat avec une cuillère à soupe d’eau, puis ajoutez 1 œuf et la maïzena,arrosez de 200 ml de lait et le sucre et portez a ébullition en mélangeant.Laissez refroidir puis mettre au frais.

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  1. Dans une autre casserole,mélangez 100 ml d’eau,100 ml de lait,le sel,1 cuillère à café de sucre et le beurre.Portez à ébullition,puis hors du feu incorporez la farine,mélangez bien puis remettre sur le feu moyen jusqu’à ce que la pâte se détache. Hors du feu ajoutez un par un les 3 œufs restants.
  2. Constituez des éclaires de 5 cm de long et enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé environ 35 min à 180°c
  3. Ouvrez les éclairs et farcissez-les de crème,faite fondre le reste du chocolat pour décorer vos éclairs.

 

 

 

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