Flan pâtissier

Aujourd’hui une recette simple et rapide pour faire plaisir a ma fille qui l’adore,avec un bon goût de vanille 

j'ai donc réalisé cette recette et conclusion : un délice !!!:)

fgfgf
Ingrédients:

  • l de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de maizena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

aaopo

  1. Dans un saladier, battez au fouet électrique les œufs, la maïzena, l’extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait).
  2. Versez le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre et la vanille en poudre. Portez le tout à ébullition.
  3. Versez le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs en continuant de battre au fouet .
  4. Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu très doux sans cesser de remuer, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  5. Versez la préparation dans votre moule sur la pâte brisée puis enfourner pour 40 minutes à 180°C. 
  6. Laissez complètement refroidir avant de le placez au réfrigérateur pour quelques heure avant de déguster. Conserver au réfrigérateur s’il en reste.
Une tuerie ....miam miam 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s