Pâte brisée

Bonjour a tous 😉 pour moi n’importe quel pâte je les préfère maison c’est super simple a faire puis bien meilleur niveau goût …j’avoue que la seule pâte maison un peu long a faire c’est bien sur la pâte feuilletée, mais bon si on en prépare d avance on n’est tranquille alors pourquoi se privé des bonnes choses

lll

ingrédients:

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 3 cuillères a soupe d’eau glacée
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  1. Tamisez la farine dans un grand saladier
  2. Incorporez le beurre coupé en petit morceaux et ramolli,puis travaillez-le du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé comme sur la photo 2.
  3. Creusez un puits dans le mélange sablé,versez l’eau glacée,le sucre et le sel puis mélangez tous les ingrédients sans trop travailler la pâte.
  4. Ecrasez-la sous la paume de la main de manière a l’amalgamer jusqu’à former une boule.
  5. Aplatissez-la légèrement et emballez-la dans du film alimentaire.
  6. Placez la pâte au frigo pour au moins 1h avant de l’utiliser
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s